中野区 自主開催 男の料理教室 交流会

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/otoko-no-ryouri

 男の料理教室 9月調理自習会



  今日は、男の料理教室9月の定例調理実習会の日 朝から、昨日調達した食材を

  自転車の前後の籠に満載して会場へ



       


       画像はクリックすると大きくなります



       今日は全員出席の16名で調理実習会を開催 今月のメニューは


       @ 新秋刀魚の塩焼き

       A レバニラ炒め


       本来は、これにお新香とお味噌汁を付ける予定でしたが、新秋刀魚の


       価格が高かったため予算の関係で今回はカットになりました


       秋刀魚の塩焼きは、特にすることはないのでレバニラに重きを置いて


       調理実習を行いました また会員の方が材料持ち込みでバナナの餃子の


       皮包み揚げのデザートを作って下さりました 何時も通り美味しく


       仕上がったメニューで楽しいランチ会を開催し楽しい一時を過ごしました


       また、来月は、会場の都合で10月9日(火)が調理実習会の日になりますので


       お間違え無きようお願いします メニューについては、2月に仕込んだ


       お味噌が出来上がるので、その新味噌を使ったサバの味噌煮にお味噌汁で


       副菜については、予算の関係でサバの値段によって考えますので


       ご了承願います それではまた来月の調理実習会でお目にかかります










goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000070865/p11773150c.html
定例料理実習会 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
2018年10月 男の料理教室実習会レシピ
2018年9月7日 男の料理教室調理実習会メニュー
2018年7月20日 調理実習会レシピ
<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
爺の料理交流会イメージ
爺の料理交流会
プロフィール公開中 プロフィール
中野区主催の男の料理教室が突如廃止に、残された参加者達が集まって自主開催を決め、月1回の料理教室を継続、もうすぐ1年に会員間の交流の場の一環としてこのブログを立ち上げました。
アイコンのチラシ寿司画像は、今年3月定例会のメインの完成品です。
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 10月 次の月へ
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
今日 合計
ビュー 8 65195
コメント 0 34
お気に入り 0 2

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

お気に入りリスト

おすすめリンク

キーワード


外苑東クリニック
東京 人間ドック