中野区 自主開催 男の料理教室 交流会

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/otoko-no-ryouri

 2,017年10月 男の料理教室定例調理実習会

 

  今日は、朝から男の料理教室10月調理実習会の日 

 

  朝食も忙しい朝の定番ハム&チーズトーストでチャチャッと

 

  済まし霧雨の中合羽を着て自転車の前後の籠に食材満載して会場へ

 

 

 

           

 

 

           画像はクリックすると大きくなります

 

 

  今日は天気も思わしくなかったのに17名全員出席での開催に

 

  なりました このところ見かけなかった鯖も、昨日運よく最高の

 

  物が入手でき まっ 価格は例年の倍程しましたが 用意万端で

 

  臨めました 折角自家製の味噌が完成したので、やっぱり

 

  鯖の味噌煮は外せないメニュー お陰で美味しく仕上がりました 

 

  味噌仕立てのトン汁も具沢山で これまた良い出来 楽しい

 

  ランチ会になりました

 

 

  また、来月は、会員の清永氏に蕎麦打ちの実習を指導して

 

  戴く事になっております 蕎麦打ちの道具から材料のまで意して

 

  戴ける事に 掻き揚げでも揚げて 天ざる蕎麦のランチ会を

 

  する事で決定  11月の実習会も第2金曜日の 

 

  11月10日に開催します 

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000070865/p11670276c.html
定例料理実習会 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
2018年7月20日 調理実習会レシピ
書いたつもりが忘れてて遅ればせながら6月調理実習会
6月調理実習会レシピ
<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
爺の料理交流会イメージ
爺の料理交流会
プロフィール公開中 プロフィール
中野区主催の男の料理教室が突如廃止に、残された参加者達が集まって自主開催を決め、月1回の料理教室を継続、もうすぐ1年に会員間の交流の場の一環としてこのブログを立ち上げました。
アイコンのチラシ寿司画像は、今年3月定例会のメインの完成品です。
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 8月 次の月へ
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
今日 合計
ビュー 108 62638
コメント 0 34
お気に入り 0 2

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

お気に入りリスト

おすすめリンク

キーワード


外苑東クリニック
東京 人間ドック