中野区 自主開催 男の料理教室 交流会

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/otoko-no-ryouri

 2017年6月2日 男の料理教室定例調理実習会

  今日は朝から男の料理教室6月の定例実習会の日 起こされて

 

  朝ご飯も忙しい日の定番ハム&チーズトーストをかじって 

 

  自転車に食材積んで会場へ

 

 

 

           

 

 

           画像は、クリックすると大きくなります

 

 

  今月の調理実習は、具沢山の冷やし中華で      

 

  天気もほぼ夏日でピッタリなメニューに

 

  今月は、市販の冷やし中華セットを買ってきて 具材を盛沢山に

 

  すると云う事で調理実習としては、錦糸卵を焼くのと具材を

 

  細切りにが殆ど 具材は、ロースハム・叉焼・錦糸卵・キュウリ

 

  モヤシ・糸寒天・カニカマ・中華クラゲの8品目でプチ豪華で

 

  彩もよく湯がいてよく揉み洗いしてぬめりを取り、冷やして

 

  水気を切った中華麵に盛り付けて、芥子を溶いたスープを

 

  回しかけて 上出来です ランチ会で美味しく戴きました

 

 

  7月定例会は、会場の都合で第2金曜日7月14日になりました

 

  7月の調理実習は、@ 親子丼 A 豚汁 B お新香の

 

  メニューに決定

 

  また、8月は、調理実習会はお休みですが、暑気払いを

 

  8月4日 中野セントラルパークの中華料理屋「唐菜」にて

 

  11:00AMより 開催する事が決定しました

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000070865/p11613089c.html
定例料理実習会 | コメント( 1 ) | トラックバック( 0)

すごいですね!いつもブログを見るのを楽しみにしています☆これからも楽しく読ませて頂きますね!

[ 新宿駅の美容室 絶対おすすめ人気のクーポン情報 ] 2017/06/02 22:24:21 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
男の料理教室 3月調理実習会レシピ
2018年2月1日 男の料理教室定例実習会
2018年2月1日 男の料理教室調理実習会レシピ
<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
爺の料理交流会イメージ
爺の料理交流会
プロフィール公開中 プロフィール
中野区主催の男の料理教室が突如廃止に、残された参加者達が集まって自主開催を決め、月1回の料理教室を継続、もうすぐ1年に会員間の交流の場の一環としてこのブログを立ち上げました。
アイコンのチラシ寿司画像は、今年3月定例会のメインの完成品です。
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 2月 次の月へ
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
今日 合計
ビュー 20 57317
コメント 0 34
お気に入り 0 2

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

お気に入りリスト

おすすめリンク

キーワード


外苑東クリニック
東京 人間ドック