中野区 自主開催 男の料理教室 交流会

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/otoko-no-ryouri

 2017年6月 男の料理教室 定例調理実習会 レシピ

 

  レシピのアップ遅くなって済みません

 

 

  2017年06月02日 定例調理実習会のレシピ

 

  

  今月は、具沢山冷やし中華を調理実習いたします

 

 

           

 

 

 

  材  料 (8人前)

 

  ・ 市販の冷やし中華セット ・・・・・ 人数分

  ・ ロースハム ・・・・・・・・・・・ 人数×2枚

  ・ 焼き豚 ・・・・・・・・・・・・・ 人数×2枚

  ・ カニカマ ・・・・・・・・・・・・ 人数×4本

  ・ 卵(錦糸卵用) ・・・・・・・・・・ 4個

  ・ 水溶き片栗粉 ・・・・・・・・・・ 適量

  ・ 糸寒天 ・・・・・・・・・・・・・ 1袋

  ・ キュウリ ・・・・・・・・・・・・ 4本

  ・ モヤシ ・・・・・・・・・・・・・ 1袋

  ・ 中華クラゲ ・・・・・・・・・・・ 適量

 

  ・ 

  ・ 冷やし中華スープ ・・・・・・・・ 1瓶

  ・ 練り芥子チューブ ・・・・・・・・ 2本

 

 

  作り方

 

  @ 食材の下拵え

    ・ 錦糸卵を水溶き片栗粉を少量加え焼く

    ・ ロースハム・焼き豚は、細切りに

    ・ カニカマは縦に割く

    ・ キュウリは細切りに、モヤシは値切りしてサッと茹で

      冷水で洗い冷やして水けを切っておく

    ・ 糸寒天は水で戻し絞っておく

 

  A 中華麺を指示通りの時間湯がいて、冷水で洗い冷やす

 

  B 水気を切った中華麺を皿に盛り、具材を彩り良く盛り付ける

 

  ※ 好みで中華スープに芥子を溶いて回しかけて戴きます 

 

    

  

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000070865/p11610617c.html
定例料理実習会 | コメント( 2 ) | トラックバック( 0)

美味しそうですね!いつもブログを見るのを楽しみにしています☆これからも楽しく読ませて頂きますね!

[ 自由が丘 自由が丘駅の美容室おススメ人気のクーポン情報 ] 2017/05/30 20:27:35 [ 削除 ] [ 通報 ]

ありがとうございます これからも宜しくお願い致します。

[ バッドロロ ] 2017/11/09 20:26:28 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
2018年2月1日 男の料理教室定例実習会
2018年2月1日 男の料理教室調理実習会レシピ
あけましておめでとうございます
<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
爺の料理交流会イメージ
爺の料理交流会
プロフィール公開中 プロフィール
中野区主催の男の料理教室が突如廃止に、残された参加者達が集まって自主開催を決め、月1回の料理教室を継続、もうすぐ1年に会員間の交流の場の一環としてこのブログを立ち上げました。
アイコンのチラシ寿司画像は、今年3月定例会のメインの完成品です。
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 2月 次の月へ
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
今日 合計
ビュー 14 57104
コメント 0 34
お気に入り 0 2

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

お気に入りリスト

おすすめリンク

キーワード


外苑東クリニック
東京 人間ドック