中野区 自主開催 男の料理教室 交流会

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/otoko-no-ryouri

11月定例調理実習



  今日は、11月定例調理実収会の日、昨日化す揃えた食材を朝から自転車に積んで

  会場へ 今月し、清永会員のご指導の下蕎麦打ちを開催 蕎麦打ちの食沿い・

  道具一式も持参して戴き、蕎麦粉を練って・伸ばして・切っての一連の作業を

  体験



       



       画像は、クリックすると大きくなります



  今日は、15名の出席で蕎麦打ちの実習を 打ちあがった蕎麦を湯がいて


  冷水で引き締め笊蕎麦にして、揚げたての海老・茄子・蓮根・インゲンの


  天婦羅を添えて ランチ会の開催です 大変美味しく戴きました


  皆でかなり大量の蕎麦を打ったので 参加者全員にお土産に戴きました



  来月12月の調理実習会は、12月6日(木)と会場の都合で変則なので


  お間違え無きようお願いします 尚、12月は、コストコでローストチキン


  その他を見繕って ランチ会になる見込みです


  本年の忘年会は、やらず来年年明けに新年会を開催する事になりました


  場所・日程等は、来月調理実習会の日に決定する事になりました







 


goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000070865/p11787107c.html
定例料理実習会 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
12月今年最後の男の料理教室調理実習会
10月2日の男の料理教室実習会
2018年10月 男の料理教室実習会レシピ
このブログトップページへ
爺の料理交流会イメージ
爺の料理交流会
プロフィール公開中 プロフィール
中野区主催の男の料理教室が突如廃止に、残された参加者達が集まって自主開催を決め、月1回の料理教室を継続、もうすぐ1年に会員間の交流の場の一環としてこのブログを立ち上げました。
アイコンのチラシ寿司画像は、今年3月定例会のメインの完成品です。
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 11月 次の月へ
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
今日 合計
ビュー 15 67428
コメント 0 34
お気に入り 0 2

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

お気に入りリスト

おすすめリンク

キーワード


外苑東クリニック
東京 人間ドック