中野区 自主開催 男の料理教室 交流会

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/otoko-no-ryouri

 書いたつもりが忘れてて遅ればせながら6月調理実習会



       今日は6月の調理実習会の日 朝から自転車の前後の籠に食材満載して会場へ

       今日は14名の出席で 本日のメニューは、具材てんこ盛りのチョッと

       贅沢な冷やし中華です


       


       画像はクリックすると大きくなります


       今日はレシピと云っても錦糸卵を作るための薄焼き卵を焼くくらい


       後は、モヤシの根切や具材を和疎切りにする作業、海老は茹でて


       モヤシや生木耳はサッと湯通しする 今日の具材は、海老・中華クラゲ・


       ロースハム・叉焼・カニカマ・糸寒天・生木耳・モヤシ・キュウリ・


       トマトの11種で 湯がいて冷水で揉み洗いした中華麺を皿に盛り


       具材を彩りよく盛り付け 好みで冷やし中華スープに芥子を溶いて


       詳しかけ、全体をよく混ぜ合わせて戴きます 流石具沢山の贅沢冷やし中華


       皆様の評判も上々美味しく頂きました


       7月の調理実習会は、7月20日(金)になりました


       また、8月は、夏休みで実習会は、お休みですが暑気払いをする事に決定


       日  時  8月4日(土)  12時〜午後2時迄の2時間


       場  所  串カツ田中

             早稲田通りに面して、中野通りの交差点から高円寺方面へ

             早稲田通り右側 約100m セブンイレブン並び

    

       会  費  1人 飲み放題付きで 3.300円








goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000070865/p11754966c.html
定例料理実習会 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
2018年7月20日 調理実習会レシピ
6月調理実習会レシピ
2018年5月11日 男の料理教室実習会
このブログトップページへ
爺の料理交流会イメージ
爺の料理交流会
プロフィール公開中 プロフィール
中野区主催の男の料理教室が突如廃止に、残された参加者達が集まって自主開催を決め、月1回の料理教室を継続、もうすぐ1年に会員間の交流の場の一環としてこのブログを立ち上げました。
アイコンのチラシ寿司画像は、今年3月定例会のメインの完成品です。
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 7月 次の月へ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
今日 合計
ビュー 12 62490
コメント 0 34
お気に入り 0 2

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

お気に入りリスト

おすすめリンク

キーワード


外苑東クリニック
東京 人間ドック