【大切なお知らせ】4月26日実施 緊急メンテナンスに関しまして

【中野・高円寺】地元密着 安くて高品質 日々の食材探し & クッキング【中野・高円寺ブログ】

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 今朝は、炊き込みご飯おにぎり定食で



       今朝委、何時ものように炊き込みご飯をした翌朝の定番メニュー

       お握りにして



 

       



       今日の朝ご飯




       



       昨夜残りの新筍・アサリ剥き身・鶏肉の炊き込みご飯をお握りにして




       



       お伴は、ミニ出汁巻き卵焼いて




       



       シシャモを焼いて




       



       後は、昨夜残りの筑前煮 いゃぁ〜 味が染みて益々旨い




       



       お新香に




       



       アサリのお味噌汁で  今朝の炊き込みご飯おにぎり定食









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11728492c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 筑前煮と生姜焼き



       何故か筑前煮が食べたくなり、和牛霜降り肉の切り落としで お伴は、

       定番の豚生姜焼きで



       



       今夜の晩ご飯



       



       



       筑前煮具材は、和牛霜降り肉の切り落とし・里芋・新筍・蓮根・人参・


       牛蒡・椎茸・蒟蒻に鞘インゲンのトッピングで 好い肉効果で旨いわぁ〜




       



       



       今夜はお伴の豚生姜焼き 定番なので間違いない




       



       ご飯は、新筍・アサリ・鶏肉の炊き込みご飯で




       



       後はお新香で  今夜の晩ご飯









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11728381c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

今朝は、サンドイッチで



       良い天気が続いています 今朝は久し振りにサンドイッチを作って



       



       今日のブランチ




       



       



       



       



       



       今日は、玉子サンド・ツナサンド・ミックスサンドと3種のサンドイッチで




       



       後は、残り具材とブロッコリー・ミニトマトのミニサラダと




       



       若芽スープで  今日のブランチ









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11728192c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜は、ポークソテー



       今夜は、奥様のリクエストでポークソテーを



       



       今夜の晩ご飯




       



       



       付け合わせにバターソテーしたリンゴにオレンジ・フレッシュベジタブルは


       サラダ菜・ベビーリーフ・とれビームで う〜ん 旨いわぁ〜




       



       



       お伴は、久し振りに見つけたボタン海老のお刺身を プリプリ ネットリ


       


       



       お味噌汁は、ボタン海老の頭を炒ってお味噌汁に いい味出します


       今夜の晩ご飯









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11728025c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ピザトースト


 
       2度寝して目覚めたら11時を回っていた 月曜なので奥さまは

       既にお出かけ 12時に歯医者の予約が と云う事で 朝飯抜きで

       2本歯を入れてもらい帰宅後、昨日自家製トマトソースを作ったのを

       思い出し、ピザトーストを作る事に



       



       今日のメッチャ遅めのブランチ




       



       食パンに自家製トマトソースを塗って具材のサラミ・ベーコン・オニオン・


       マッシュルーム・ミニトマト・パプリカ・ピーマン・を重ねてモッツレラの


       シュレットチーズをタップリ乗せオーブントースターで焼き上げました




       



       



       好い感じに焼き上がりました フレッシュバジルをトッピングして


       熱々を戴きます いゃぁ〜  何時食べても 旨いわぁ〜 ガーキン添えて


       アイスコーヒーをお伴に チョッと遅い今日のブランチ







 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11727965c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜は鯖



       今日は、サイズの良い鯖が手に入り鯖尽くしに



       



       今夜の晩ご飯




       



       三枚におろして半身は、塩と酢で〆て浅締めの〆鯖に、半身は湯洗いして


       味噌煮に




       



       



       浅〆の〆鯖 好い色に仕上がりました  旨ぁ〜〜〜い




       



       



       定番の鯖の味噌煮 2種の合わせ味噌の煮汁で炊いて 間違いない




       



       お伴は、ミニ冷奴に




       



       モロキュウ




       



       お新香で今夜の晩ご飯







  

     



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11727854c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 トルティーヤ巻き



       今朝も過ごしやすい爽やかな気候 何時も通り遅めの起床 今朝は、

       久し振りにトルティーヤ巻きで



       



       今日のブランチ




       



       今朝用意した具材は、カリカリベーコン・竹輪・パプリカ・オニオン・


       スナップエンドウ・ミニトマト・キュウリ・玉子焼き・グリーンリーフ・


       サッと湯がいたアスパラ・スライスチーズの11種




       



       



       



       炙ったトルティーヤに巻き込んで、ケチャップと中濃ソースを混ぜた


       ソースをつけて戴きます  う〜ん  間違いない  旨いわぁ〜




       



       残り具材とコーヒーをお伴に  今日のブランチ









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11727780c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 アサリ玉子丼と掻き揚げ蕎麦



       朝アサリ食べたのにまたアサリ買っちゃって 今夜は、アサリの酒蒸しの

       液と身・ベビーホタテ・三つ葉を卵とじにして丼に後は、冷たいお蕎麦に

       海老・ベビーホタテ・三つ葉・新玉ネギの掻き揚げで



       



       訓也の晩ご飯




       



       



       トロトロに仕上げた卵とじ丼と




       



       



       



       冷たいお蕎麦に掻き揚げ揚げて  今夜の晩ご飯









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11727656c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

今朝は、アサリ素麺



       今朝の爽やかな気候 気分もアップ 今朝はアサリ素麺作ろうと



       



       今日のブランチ



       



       



       




       アサリを酒蒸しして残ったスープで麺液を作り、湯がいたソーメンを


       水洗いして引き締め器に移し、スープを注ぎ アサリ・白髪ネギを


       トッピングして  いゃぁ〜 アサリいい味出します 旨いわぁ〜


       今日のブランチ






  


       



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11727543c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜は鰻丼



       今日は、EACの4月定例会が午後からあったので、昨日鰻の長焼きを

       買っておいたので 今夜は鰻丼に



       



       今夜の晩ご飯




       



       何時も通り買ってき鰻の長焼きの付いているタレをよく洗い流し


       カットして蒸し器で30分程蒸し直し、フワフワに仕上げて新しい


       タレでサッと焼き直せば お店に引けを取らない仕上がりに




       



       



       丼ご飯に盛り付ければ鰻丼の完成です




       



       お伴は、冷奴 刻み小葱・茗荷・オカカのタレを付けて




       



       諸キュウに




       



       お吸い物で  今夜の鰻丼定食









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11727407c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

  1  |  2  |  3    次へ
  
このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2019年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 4月 次の月へ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
今日 合計
ビュー 843 2302826
コメント 0 2626
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック