サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 今夜は和定食

 

           殻を剥いた活き赤貝がまだ残っている と云う事で 刺し盛り買って盛り直し

 

           ブリの照り焼きとお味噌汁で

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           買ってきた刺身五点盛りに赤貝足して刺し盛りに

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           ブリの照り焼き焼いて

 

 

 

           

 

 

           後は、ナメコとお豆腐のお味噌汁で  今夜の晩ご飯

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11624795c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 フライドライス

 

           目覚めたら雨降ってる 梅雨にしては少ないほうだからしょうがないか

 

           今朝は、残りご飯がたまったので消化メニューのフライドライスで

 

 

 

           

 

 

           今日のブランチ

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           

 

 

           

 

 

           今朝のフライドライス ハム・薩摩揚げ・マッシュルーム・オニオン・インゲン

 

           パプリカ・ピーマン・柴漬けと8種の具材で目玉焼きをトッピング

 

           薬味はラッキョウと福神漬けを  う〜ん 良く出来ました  旨ぁ〜〜い

 

 

 

           

 

 

          エシャレット・セロリ・キュウリを諸味味噌で カリフラワー

 

          アメリカンチェリー添えでをお伴に 今日のブランチ

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 1ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11624618c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜は、トロカジキのソテーにミート・ポテトグラタンで

 

           冷凍庫の中でトロカジキを見つけ、もう冬まで鍋はしないだろうと使う事に

 

           もう一品は、ミート・ポテトグラタンで

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           トロカジキはソテーして彩野菜の甘酢餡をかけて ポテサラにミニトマト添えで

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           湯がいたポテトをスライスして底に敷き、挽肉・マッシュルーム・オニオン・

 

           湯がいたマカロニと炒め合わせホワイトソースで和えたものを注ぎ

 

           またスライスポテトを並べてチーズを乗せパン粉を振ってオーブントースターで

 

           焼き上げました  う〜ん  旨いわぁ〜

 

 

 

           

 

 

           後は、お新香で  今夜の晩ご飯

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11624437c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ブランチは、カナッペ風オープントーストサンドで

 

           何時も通り遅く起きた朝、あらっ また良い天気 奥様先にすましたと云うので

 

           さて何食べようかと冷蔵庫を 一昨日作ったパプリカのハニーレモンマリネが

 

           目につき 丁度美味しいスモークサーモンもあるし、ローストビーフもある

 

           と云う事で カナッペ風オープントーストサンドを作る事に

 

 

 

           

 

 

           今日のブランチ

 

 

 

           

 

           

 

           

 

           

 

 

           カナッペ風トーストオープンサンド スモークサーモン・ローストビーフ

 

           パプリカハニーレモンマリネ・ミニトマト・オニオンとレモンのスライス

 

           フレッシュバジルで彩りよく食べても美味しく仕上げました ガーキンを添えて

 

 

 

           

 

 

           お供は、味わいカルピス白桃とコーヒーで  今日のブランチセット



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11624236c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 掻き揚げ天蕎麦

 

           今夜は、マンション管理組合の総会が午後7時からと云う事で チョィと早めに

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           今夜の掻き揚げ 海老・白イカ切り落とし・玉ネギ・人参・インゲン・三つ葉で

 

 

 

           

 

           

 

 

           

 

 

           1人前づつ残っていたのと 何時もの生蕎麦を買ってきて 3種のお蕎麦で

 

           薬味は大根おろしと刻みネギで  今夜の晩ご飯

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11623851c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ブランチは、餡かけ焼きソバ

 

           何時も通り遅く起きた朝、奥様先に済ましたと云う事で 今朝は先日ネットで観て

 

           あっ 旨そう 作ろうと思っていた 餡かけ焼きソバを作る事に

 

 

 

           

 

 

           今日のブランチ

 

           画像はクリックすると大きくなります

 

 

 

           

 

 

           蒸しソバの表面をカリカリに焼いて

 

 

 

           

 

 

           何時も通り具沢山で、エビ・白イカ切り落とし・豚ロース・蒲鉾・カニカマ

 

           玉ネギ・白菜・人参・パプリカ赤黄・ピーマン・アスパラ・生キクラゲ

 

           シメジ・鞘インゲンの15種で

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           具材を炒め合わせて、ウェイ・パーとガラスープの素で作ったスープで

 

           サッと煮込み。片栗粉でトロミを付け 焼いた麺の上にかけて

 

           う〜ん  極上の仕上がり から初期化していただきました 何時もながら

 

           メッチャ旨い  今日のブランチ

 

 

 

 

 

 

         



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11623557c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

今夜は、刺し盛りとエビチリで

 

           魚屋で大きな殻付きの赤貝が、白イカとともにお買い上げ 帰って早速

 

           赤会の殻を剥いて刺身用に捌き、イカも捌いて賞味で刺身を

 

           もう一品は、facebook で高橋さんがアップしていたエビチリら触発され

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           殻付きの活きの赤貝は、剝いてワタ取り 刺身用と紐に下拵えし

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           白イカの上身と刺し盛りに

 

 

 

           

 

 

           本山葵を摩り下ろして いゃぁ〜  鮮度は抜群 もう堪らぬ旨さです

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           もう一品は、サイトで観かけて、これナイスアイデアと作らせて戴いた

 

           茄子の素揚げと焼きネギを添えたエビのチリソース チリソースの量が

 

           チョッと多過ぎて 見栄えが今一だったが 蝦夷チリは定番なので味に

 

           間違えはありません  旨いわぁ〜

 

 

 

 

           

 

 

           後は、大きなシジミのお味噌汁を添えて  今夜の晩ご飯

 

 

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11623097c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

今朝は、葡萄入りコッペパンのサンドイッチで

 

           目覚めたら思いがけずいい天気 今朝は、ブドウ入りのコッペパンで

 

           サンドイッチを作ることに

 

 

 

           

 

 

           画像は、クリックすると大きくなります

 

 

           今朝の具材は、2種のスライスチーズ・ボンレスハ        ム・オニオンスライス

 

           スモークサーモン・茹で卵・レタスで 軽く温め開いた葡萄入りコッペパンに

 

           マーガリンと粒マスタードを塗ってグザイを挟んで

 

           お伴は、残り具材とポテサラ・カリフラワーでコーヒーと供に 今日のブランチ 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11622770c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

今夜はカレーうどん

 

           今日は雨の1日 表ら出たのも いTSUTAYAへDVDの借り換えに行っただけ

 

           ストックしてあったカレーうどんのルーに 鶏腿肉・玉ネギ・シメジを

 

           インディアンカレー粉を加えて炒め合わせたものを加え    後は 帰りに

 

           魚屋で出来合いのお寿司を買って 今夜は手抜きで

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

            

 

 

           著いたしカレールーを作りうどんを湯がいて トッピングは焼きネギに刻みネギ

 

           何時もながら このカレーうどん メッチャ旨い

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           

 

 

           買ってきたお寿司も寿司桶に盛り直すと 結構旨そう おまけに稲荷寿司も

 

           チョッと買い過ぎ  まっ 余ったら夜食用に  今夜の手抜き晩ご飯

 

 

 

 

           

 

           



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11622568c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今朝は、おにぎり定食で

 

           う〜ん 起きたら予報通りの雨 まっ 梅雨だししょうがないか

 

           今朝は、今朝を想定して大目に炊いた炊き込みご飯の残りで おにぎり定職を

 

 

 

           

 

 

           今日のブランチ

 

 

 

           

 

 

           昨夜の炊き込みご飯をおにぎりにして

 

 

 

           

 

 

           ミニだし巻き卵を焼いて大根おろし添えで、蒲鉾は生山葵を摺りおろし添えで

 

 

 

           

 

 

           子持ちシシャモを焼いて

 

 

 

           

 

 

           あとは、残り物の茄子の揚げ浸しに

 

 

 

           

 

 

           白菜漬けのお新香

 

 

 

           

 

 

           具沢山のケンチン汁風お味噌汁で  今朝のおにぎり定食

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11622314c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

  1  |  2  |  3    次へ
  
このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 6月 次の月へ
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
今日 合計
ビュー 179 2127940
コメント 0 2611
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック