サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 EAC 暑気払い



       今日は忙しい、男の料理教室調理実習会から帰ってきて 夕方からは

       大阪駅ビルにある食べ放題のお寿司屋でEACの暑気払いに



       



       今日は7人の出席で 飲んで食べ放題なので皆遠慮なくお腹一杯になるまで


       食べて 色々なお話も 楽しい宴の一時を過ごしました


       ネタもまぁまぁで 知煮や割引を利用できかなりリーズナブルな


       お寿司屋さんでした









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11760328c.html
 番外 その日の気分で | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

2018年7月20日 男の料理教室調理実習会



       朝起こされて、顔洗ってハム&チーズトーストかじって早々に自転車の

       前後の籠に食材満載で会場へ



       



       画像はクリックすると大きくなります



       今日の調理実習は、会員の加藤さんの育てたゴーヤを提供して戴き


       ゴーヤチャンプルをメインに中華サラダにお味噌汁 それにこれも


       持ってきていただいたユウガオの刺身を追加で 調理実習を


       かなり美味しく仕上がりました 出来上がった料理で何時も通りランチ会を


       歓談しながら楽しく頂きました  


       来月は調理実習会は夏休みですが、8月4日(土)12時に 串カツ田中


       中野早稲田通り店で暑気払いをする事に決定 会費は、飲み放題付きで


       3,300円です  また9月の調理実習会は、9月7日(金)に開催する事に


       9月の調理実習メニューは @ サンマの塩焼き A レバニラ炒め


       ➂ お味噌汁  で行う事になりました






  



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11760229c.html
 番外 その日の気分で | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜の晩ご飯は和定食



       今日は、快打して結構忙しく 暑いので何かさっぱりと和定食を



       



       今夜の晩ご飯



       



       



       



       白イカと殻付きの赤貝を捌いて刺し盛りに いゃぁ〜 白イカも甘いし


       活きの殻付き赤貝 身も厚く紐もコリッコリ 旨ぁ〜〜〜〜い




       



       小鯵は手間だけど成語を取りエラとハラワタも取って粉を打って


       2度揚げして




       



       南蛮漬けに仕上げました 頭から丸ごと戴けます




       



       お伴は、里芋の煮物に




       



       薬味タップリのミニ冷奴




       



       後は、お新香に




       



       若芽と豆腐のお味噌汁で  今夜の晩ご飯









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11759843c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ブレイクタイム



       明日の男の料理教室調理実習会の食材買い出しを終わりやっと一息

       ブレイクタイムについでに買ってみたレンチンでできる広島焼きを



       



       何か 我が家ではほぼ登場しないお好み焼き レンチンして付属のソースに


       マヨネーズ・青のり・オカカをトッピングして う〜ん まぁまぁいけるが


       何か作る気にはならない






 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11759727c.html
 番外 その日の気分で | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ピザトースト



       いゃぁ〜 今日も朝から暑い 逆らってパワー付くものをと ピザトーストを

       作る事に



       



       今日のブランチ




       



       食パンに自家製トマトソースを塗って、具材のベーコン・サラミ・


       アスパラ・パプリカ・オニオン・マッシュルームを重ねしょれっとチーズを


       てんこ盛りにしてオーブントースターで焼き上げます




       



       焼き上がりました 熱々の内に戴きます ガーキンを添えて




       



       お伴に残っていたマッシュポテトに




       



       好物のクリーミーコーンスープで  今日のブランチ



       さて 今日は、明日の男の料理教室調理実習会用の食材買い出しが


       暑いけど動かなくちゃぁ〜









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11759662c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜は中華 酢豚にエビチリ



       今夜は久し振りに中華の定番 酢豚にエビチリで



       



       今夜の晩ご飯




       



       



       中華の定番の1つ 酢豚 今夜は、豚ヒレ肉・パプリカ・玉ネギ・人参・


       筍で いゃぁ〜  この甘酸っぱさが堪りません 旨いわぁ〜




       



       



       これも定番 辛さがいい感じ  これまた旨い




       



       後はお新香で  今夜の晩ご飯









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11759517c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ブレイクタイム



       TSUTAYAへDVDの借り換えに、帰りに食材買って帰宅しただけで

       もう汗ビッショリ ブレイクタイムは、冷たく冷やしたスイカで



       



       今年のスイカは当たり年 外れ無し 甘ぁ〜い 冷たぁ〜い 旨ぁ〜い








goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11759448c.html
 番外 その日の気分で | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ブルスケッタでブランチを



       バケットと食パンが1枚残っているのでブルスケッタを作る事に



       



       今日のブランチ




       


       


       


       



       定番のバケットトーストに生ニンニクを摺りこんでモッツレラチーズ・


       トマト・フレッシュバジル・オニオンの粗微塵をEXオリーブオイル・


       塩胡椒で和えた物をトッピングしたもの、マッシュポテトを塗って


       ローストビーフをトッピングしたもの、トーストした食パンをカットして


       マッシュポテト・スライスチーズ・ロースハムをトッピングしたものの3種を


       作って いゃぁ〜 食べるのはあっという間だが 結構手間と時間


       でも やっぎり旨いわ 




       



       お伴は、アンディーブメインのフレッシュサラダに




       



       アイスコーヒーで  今日のブランチ







       



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11759284c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 下ろしぶっかけ蕎麦にお寿司



       今日も暑い1日でした こんな日は手抜きの定番お寿司を買って

       今夜は下ろしぶっかけ蕎麦で



       



       今夜の晩ご飯




       



       



       下ろしぶっかけ蕎麦 生蕎麦湯がいて冷水でよくも値洗いして器に


       麺液を大根おろしだけで伸ばし湯がいたナメコを加えそばの上に


       トッピングら刻み葱と梅干を  う〜ん  旨ぁ〜〜〜〜い




       



       買ってきたお寿司は、寿司桶に盛り直して  今夜の晩ご飯









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11759062c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ジャガイモとアスパラのガレット



       今日も朝から暑い 何食べようかと考えている時ジャガイモが目につき

       アッ コンビーフ缶あったし ガレットにしようと



       



       今日のブランチ




       



       



       



       生のまま細切りにしたジャガイモを水に晒さずそのままジャガイモ・


       シュレットチーズ・コンビーフ・シュレットチーズ・細切りジャガイモの順で


       重ね押さえつけながら両面焼きに う〜ん コンビーフの旨味と塩気が


       旨いわぁ〜  もう1つは。細めのアスパラのチーズ焼き これもいけます




        



        暑い日のお伴はアイスコーヒーで  今日のブランチ









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11758916c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

  1  |  2  |  3    次へ
  
このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2016年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 7月 次の月へ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
今日 合計
ビュー 124 2338101
コメント 0 2626
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック