サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 鰆のムニエル甘酢餡かけに筑前煮



       魚屋で今日はめぼしい品が入っていない 鰆の切り身を買って



       



       今夜の晩ご飯




       



       



       鰆に酒と塩を打って暫く置き水けを拭いて粉を打ってムニエルに


       人参・玉ネギ・ピーマン赤緑・シメジ・筍・セロリを細切りにして炒め


       甘酢タレで煮込み餡かけにして、焼き上がった鰆のムニエルにかけて


       まぁまぁいけてます




       



       



       お伴は、和牛霜降り肉の切り落としで筑前煮に 肉がいいとやっぱり旨い




       



       後は、若芽スープにお新香で  今夜の晩ご飯







       



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11756850c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
今夜の晩ご飯は和定食
今夜は中華 酢豚にエビチリ
下ろしぶっかけ蕎麦にお寿司
<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 7月 次の月へ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
今日 合計
ビュー 84 2338325
コメント 0 2626
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック