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 お節の下拵え



       朝から食材の下拵えを お重に盛り込めるように



       



       子持ち昆布と数の子は塩出し・煮物とお雑煮用の大根と人参を飾り切りして


       柚子窯用に柚子をカット皮を刻んで・柚子の絞り汁、蜂蜜、酢で甘酢を作り


       極細にカットした大根と人参連れ込んでなますを・ウズラの卵も湯がいて


       甘酢に付けた菊花蕪・我が家特製スペアーリブ・欠かせない好物助子の煮物


       まだまだこれからです 今夜のてっちりの支度もこれから









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日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
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