サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

今夜はご馳走

 

           八百屋でカナダ産の松茸を見つけ 今夜は松茸ご飯に土瓶蒸し風のお吸い物を

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           カナダ産の松茸はスライスして 結構寮歌あったので 土瓶は捨てちゃったが

 

           土肥専務氏の中身風のお吸い物も作る事に

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           松茸の炊き込みご飯 松茸以外の具材は、鶏肉・蒟蒻・油揚げ・筍で

 

           いい感じに炊き上がりました  う〜ん  やっぱり旨いわぁ〜

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           

 

 

           土瓶蒸しの中身風お吸い物は、松茸・トロカジキ・蒲鉾・三つ葉で

 

           酢橘を絞り入れて戴きます  もう 堪りません 旨ぁ〜〜〜〜い 至高

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           

 

 

           お伴は、カサゴの煮つけ クリーンにした後湯引きして鱗や汚れを落とし

 

           煮付けました 牛蒡を添えて  これまた好い味に仕上がっています

 

 

 

           

 

 

           後は、残り物の炊き合わせ

 

 

 

           

 

 

           ホウレン草のお浸しに

 

 

 

           

 

 

           お新香で  今夜の晩ご飯  今夜はご馳走です

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11669803c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
今夜は、カレイの唐揚げ甘酢餡かけ
今夜は栗ご飯でお刺身定食
今夜は、我が家の特製寄せ鍋
<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 10月 次の月へ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
今日 合計
ビュー 140 2173468
コメント 0 2619
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック