サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 男の料理教室 9月定例調理実習会

 

           今日は朝から男の料理教室9月定例調理実習会の日 朝から昨日買い揃えた

 

           食材を自転車の籠に満載して会場へ 今日は、16名の出席で実習会を

 

 

 

           

 

 

           画像は、クリックすると大きくなります

 

           今月のメニューは、新秋刀魚の塩焼きにタモリ流の豚生姜焼きで

 

           サンマは、大根おろしとレモンを添えて タモリ流豚生姜焼きは

 

           下味は付けず豚肉に小麦粉をまぶして、酒・味醂・醤油を1・1・1の

 

           同量におろし生姜を加えた合わせタレを絡ませて焼き上げると言うもの

 

           なかなか美味しく仕上がり好評でした 

 

           また来月は、冬に皆で仕込んだお味噌が出来上がる月なので

 

           鯖が予算内で手に入れば鯖の味噌煮を 無理な場合は、味噌仕立ての

 

           具材タップリの煮物を作る事に また11月には蕎麦打ちを企画するつもりです

 

           今日も出来上がったお料理で、楽しいランチ会をし、後片付けも完ぺきにして

 

           解散になりました

 

 

 

 

 

   



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11653298c.html
 番外 その日の気分で | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
EAC 11月月例会
セントラルパークでイベント
おうちレッスン たま味噌づくりでランチ会
<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 11月 次の月へ
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
今日 合計
ビュー 91 2194251
コメント 0 2620
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック