サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 今夜のメインはクリームシチュー

 

           今夜の晩ご飯は、クリームシチューメインに茄子の揚げ浸し

 

           赤貝と分葱の芥子酢味噌あえにお新香で

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           クリームシチューの今夜の具材は、牡蠣・ウインナー・海老・ジャガイモ・人参

 

           小玉ネギ・プチベール・蕪で

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           思い付きでホワイトソースを加えコク出しをしたら大当たりでバリ旨に

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           見た目地味だがこれも定番の茄子の揚げ浸し 作り置きもできるので多めに

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           鉱物の赤貝が手に入ったので分葱と一緒に芥子酢味噌和えで 旨いわぁ〜

 

 

 

           

 

 

           後はお新香で  今夜の晩御飯

 

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11572778c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
今夜はヒレカツ丼
今夜はピーマンと椎茸の肉詰め
お寿司にソーメン
<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 9月 次の月へ
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
今日 合計
ビュー 183 2158386
コメント 0 2612
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック