サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 今夜は鰻丼

 

           魚屋でウナギ長焼きの特売が と云う事で 今夜は鰻丼定職に

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

           

 

 

           

 

 

           定番になっている長焼きについているタレをよく洗い落とし、しっかりと蒸して

 

           新たなタレで焼き直す工程で、フワトロの蒲焼に仕上げて鰻丼に

 

           お店に引けを取らない仕上がりに  う〜〜ん  旨ぁ〜〜〜〜い

 

 

 

           

 

 

           お供は、ホタルイカと山東菜の芥子酢味噌和え

 

 

 

           

 

 

           作り置きのよく冷えた茄子の煮びたし

 

 

 

           

 

 

           後は、山東菜のお浸しとお新香・即席お吸い物で  今夜の鰻丼定食です

 

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11570621c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
今夜は、鍋焼きうどんにお寿司
カキフライ
ホワイトシチュー
<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 12月 次の月へ
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
今日 合計
ビュー 153 2206264
コメント 0 2620
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック