サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

2017年3月 男の料理教室 定例調理実習会

 

           朝起こされて朝食もそこそこに何時も通り自転車の前後の籠に食材積んで会場へ

 

           今日は、急きょ所要のため2名が来られず14名の参加で

 

           今日の調理実習メニューは

           

           @ 簡単ちらし寿司

           A 肉豆腐

           B お吸い物    と云う事で調理実習を

 

 

 

           

 

 

           画像は、クリックすると大きくなります

 

 

           今回は、雛祭りと云う事で、チラシ寿司をとなりましたが予算の関係で

 

           海鮮は無理なので、ボイル海老だけにして、錦糸卵を焼いて・味付け干瓢

 

           カニカマ・桜デンブ・刻み海苔・ガリ・鞘インゲン・紅ショウガと彩も考え

 

           すし太郎を使って作りましたが、思いのほか美味しく仕上がりました

 

           副菜は、肉豆腐を これも上出来 お吸い物は、即席の松茸のお吸い物で

 

           きれいに盛り付けたところで、ランチ会に出来の評価も上々でした

 

           何せ、このメニューで1人500円以内の予算で仕上げているので中々だと

 

           来月の実習会は、今月31日に東中野の神田上水公園で開催するお花見会で

 

           お休み 次回の実習会は、5月5日の子供の日の予定ですが

 

           会場の都合もあるので、お花見会の日にお知らせいたします

 

           五月の調理実習メニューは クリームシチューに新タマネギと蛸のマリネを予定

 

           近づいたら、男の料理教室交流会の ブログにメニューをアップいたします

 

           ではまた、お花見会でお目にかかります

 

 

 

 

 

             



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11564321c.html
 番外 その日の気分で | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
バースデーケーキ
男の料理教室 暑気払い
ブレイクタイムにヴエノワズリー
<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 8月 次の月へ
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
今日 合計
ビュー 731 2146773
コメント 0 2611
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック