サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 ロールキャベツ



       今夜は、先日TVの番組でロールキャベツのキャベツを柔らかくする方法と

       云う事で、仕込みまでして巻いたロールキャベツを一晩冷凍庫で凍らせてから

       翌日煮込むときゅぺつの繊維が壊れて 柔らかくトロトロに仕上がるというのを

       観て、早速やってみた 結果は思ったほどにはならなかった



       



       今夜の晩ご飯



       



       キャベツのトロトロに柔らかくは、今一期待外れだったが 味は間違いない


       トマトソースがメッチャいい味に仕上がりました 旨いわぁ〜 お伴は、


        小芋煮・数の子・ホウレン草のお浸し・お新香で 今夜の晩ご飯









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11795108c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ピザトーストにハム&チーズトーストポテサラ乗せ



       今朝はピザトーストべようとしたら自家製トマトソースが1枚分しか無い

       と云う事で もう1枚はハム&チーズトーストにポテサラを乗せて



       



       今日のブランチ




       



       焼きあがったものを半割づつお皿に盛って ブロッコリー添えで


       コーヒーをお伴に 今日のブランチ 








goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11794991c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 12月 次の月へ
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
今日 合計
ビュー 227 2393762
コメント 0 2626
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック