サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 天丼



       天丼が食べたいと奥様のリクエスト えっ 今日調理実習会のランチで

       天ぷら食べてきたのだが まっ いいか と



       



       今夜の晩ご飯




       



       今夜の天丼 具材は、アナゴ・海老・茄子・蓮根・隠元で タレに潜らせて


       う〜ん 好い仕上がりです 旨ぁ〜〜〜〜い




       



       お伴は、見つけると捌くの面倒だなぁ〜 と思いつつ やっぱり買っちゃう


       殻付きの赤貝を捌いてお刺身にして 手間かけただけの事はある 旨いわぁ〜




       



       作り置きの好物 助子の煮物に




       



       蜆のお味噌汁で 今夜の晩ご飯








 


goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11787050c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 男の料理教室 11月定例調理実習会



       今日は、男の料理教室11月定例調理実習会の日 朝から昨日買った食材を

       自転車に積んで会場へ 今日は蕎麦打ち体験を 清永会員にソバ打ち道具

       一式を持参して戴きご指導の下 蕎麦打ちを体験



       


       画像はクリックすると大きくなります



       今日は、15名の出席で開催しました そば粉を捏ね伸ばして切って


       結構重労働です 出来上がったお蕎麦でランチ会を 揚げたての天婦羅


       海老・茄子・蓮根・インゲンを添えて天婦羅蕎麦でランチ会です


       いゃぁ〜 美味しいお蕎麦でした また、各自分のお土産用にも蕎麦を


       来月12月の調理実習会はクリスマス仕様のランチ会になる見込みです


       コストコでローストチキンをメインに色々買ってくることにしました


       また、忘年会はやめて、新年会を行う事に 12月6日(木)の調理実習会


       にて場所・時間等は、決定する事になりました





       



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11786903c.html
 番外 その日の気分で | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 11月 次の月へ
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
今日 合計
ビュー 124 2379364
コメント 0 2626
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック