サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 今夜は、天婦羅におろしぶっかけ蕎麦



       今夜は天婦羅におろしぶっかけ蕎麦で



       



       今夜の晩ご飯




       


       



       今夜の天婦羅 具材は、海老・鶏ささみ・茄子・玉ネギ・椎茸・蓮・


       獅子唐・インゲンで サクッと揚がりました 下ろしたん液で戴きます


       う〜ん 旨ぁ〜〜〜〜い


       

       


       



       湯がいたそばを冷水で引き締め、大根おろしだけで伸ばした麺液をかけ


       湯がいたナメコを天盛りし刻んだ小葱を振りかけて 下ろしぶっかけ蕎麦を


       今夜の晩ご飯










goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11766221c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 炊き込みご飯おにぎり定食



       今朝のために昨夜の大目に炊いた松茸炊き込みご飯でおにぎりを作って



       



       今日のブランチ




       



       松茸の炊き込みご飯をお握りにして海苔を巻いて やっぱり 旨いわぁ〜




       



       お伴は、大根おろし添えの玉子焼きに




       



       目指しを焼いて




       



       後は、お新香に




       



       アサリのお味噌汁で 今朝のお握り定食









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11766126c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 8月 次の月へ
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
今日 合計
ビュー 422 2365222
コメント 0 2626
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック