サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 今夜は、天婦羅ご飯



       今夜は久し振りに天婦羅揚げてお伴に笊蕎麦付けて



       



       今夜の晩ご飯




       


       


       



       今夜のネタは、海老・鶏ささみ・蓮・茄子・スナップエンドウ・インゲン・

 

       獅子唐で サクッといい感じに揚がりました 旨いわぁ〜




       



       



       お伴は生蕎麦湯がいて笊蕎麦にして




       



       後は、お新香で  今夜の晩ご飯





 




goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11755079c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ブレイクタイム



        TSUTAYAまでDVDの借り換えに毎週6本借りてくる

        ほぼ毎夜深夜に観ている週1は何かあるので開けている

        チョコっと歩いただけだがやっぱり暑い でブレイクタイムに

        キンキンに冷やしたスイカを



       



       いゃぁ〜 冷たぁ〜い 甘ぁ〜い 旨ぁ〜〜〜〜い 今年の果物皆旨い


       日商多いからだろう  今日のブレイクタイム









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11754955c.html
 番外 その日の気分で | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 長崎堅焼き蕎麦でブランチ



       今日も暑そうです 今朝は、昨日見つけて買ってきた長崎かた焼きソバで



       



       今日のブランチ




       



       



       



       



       これ簡単で旨いし見つけると買ってくる 皿に揚げ麺を入れて


       後は、好みの具材を炒め合わせ 今朝は、白菜・キャベツ・椎茸・モヤシ・


       ピーマン赤緑・人参・九条ネギ・鞘インゲン・ベーコン・薩摩揚げと


       あるもの適当に 残りや粗衣の消化にも役立つメニュー 後は付属の


       スープの素を水で溶いて加えに立ってきてトロミが出てきたら揚げ麺の上に


       かけて出来上がり これ揚げ麺の方いとこも残り食感が楽しいし


       何と云ってもかなり旨い 芥子を利かして戴きました  今日のブランチ









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11754917c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 7月 次の月へ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
今日 合計
ビュー 379 2350473
コメント 0 2626
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック