サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 今夜は、自家製銀鱈西京漬けで



       今夜は、1週間前に西京味噌に漬けた銀鱈が食べ頃と云う事で

       銀鱈西京味噌漬け定食で



       



       今夜の晩ご飯




       



       



       結構熱きりの銀鱈だったので1週間浸けたがやや漬かり過ぎ でも抜群に旨い




       



       お伴は出汁巻き卵大根おろし添え




       



       中華クラゲ・カニカマ・糸寒天・キュウリ・オニオンで中華サラダ


       これ旨いんで最近のお気に入り




       



       茄子のオイル焼き下ろし生姜添え




       



       ミニ冷奴




       



       後はお新香で  今夜の銀鱈西京焼き定食










goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11754756c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ブレイクタイム



       カンカンの夏日なので自転車じゃきついかなと奥様も一緒に高円寺まで

       2人で両手に荷物で暑い重いと帰ってきました 部屋に入るなり冷房強に入れ

       人心地付いたら小腹が空いて ブレイクタイムに買ってきた肉まん蒸かして



       



       爺は前から肉まんにはソース  今日のブランチ










goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11754671c.html
 番外 その日の気分で | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 南イタリア風焼きサンド



       今朝は、ネットで見つけ これ旨そうとチャレンジレシピ

       南イタリアで食べられているという焼きサンドで



       



       今日のブランチ




       



       



       簡単に云うとハム&チーズさんとのフレンチトーストみたいなやつ


       ハハムでスライスモッツレラーズを挟みそれをパンで挟んで玉子・牛乳・


       小麦粉・砂糖を溶いた卵液に浸し、バターで両面を焼き上げます


       やってみると意外と簡単 本来は卵液潜らせた後パン粉をまぶして


       焼くらしいがそこは省略  これ簡単な割に結構旨い 定番に採用です




       



       お伴にミニサラダ日向柑乗せで 暑いのでアイスコーヒーをお伴に


       今日のブランチ







 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11754635c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 7月 次の月へ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
今日 合計
ビュー 62 2338303
コメント 0 2626
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック