サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 今夜は鰻丼に素麺で



       魚屋で鰻長焼きが特売に と云う事で今夜は鰻丼に素麺で



       



       今夜の晩ご飯




       



       



       



       何時も通り付いているタレを洗い流し30分蒸し直して新しいタレで


       焼き直して 定番ながら これ何時食べても正解 旨いわぁ〜


       山椒の粉振りかけて戴きました




       



       



       



       揖保乃糸湯がいて冷水で引き締め氷水の中に麺液も氷入りで冷や冷やで


       う〜ん 冷たさが堪りません




       



       後は、エシャレットにキュウリ 諸味噌添えに




       



       お吸い物で 今夜の晩ご飯









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11754333c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ブルスケッタでブランチを



       今朝は、久し振りに朝食の定番ブルスケッタで



       



       今日のブランチ




       



       



       



       定番のブルスケッタ モッツレラチーズ・トマト・オニオン・


       フレッシュバジルを粗みじんにしてEXオリーブオイル・塩コショウで


       味を調え トーストして生ニンニクを摺りこんだバケットに天盛りして


       う〜ん 久し振りに作ったが間違いない 旨ぁ〜〜〜〜い




       



       後は、残り具材でトマトサラダに




       



       コーヒーをお伴に  今日のブランチ









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11754247c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 7月 次の月へ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
今日 合計
ビュー 392 2350486
コメント 0 2626
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック