サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 今夜の和定食



       今夜は和定食で 本マグロ赤身とヒラメの刺し盛り、自家製銀鱈の西京漬け

       後は、小味の南蛮漬け・ホウレン草のお浸し、具沢山トン汁で



       



       今夜の晩ご飯




       



       


   

       ヒラメと本マグロ赤身の作を刺し身にひいて刺し盛りに まっ いう事なし


       旨いわぁ〜




       



       



       西京味噌に漬けておいた銀鱈 丁度良い頃合いなので焼いて


       やはり銀鱈 西京漬けが一番旨い




       



       作り置きの小味の南蛮漬けに




       



       ホウレン草のお浸し




       



       具沢山のトン汁で  今夜の美味しい和定食









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11737098c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 EAC 5月定例会



       いゃぁ〜暑かったですねぇ〜 EACの5月月例会に産業振興福祉会館迄

       歩いて行くのに汗びっしょりに そのせいか今月は出席も6名で



       



       こんなに暑いんじゃ暑気払いでもしたいねとの発言から 7月の月例会を


       暑気払いを兼ねた食事会にすることに内定 一応候補のお店も出たのですが


       正式には、6月の定例会で決定する事になりました





 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11736960c.html
 番外 その日の気分で | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ベーコンピラフ



       今朝は、残りご飯消化メニューでベーコンピラフを



       



       今日のブランチ




       



       



       チンした冷ご飯に溶き卵を混ぜて、バターで炒め、ベーコン・薩摩揚げ・


       マッシュルーム・スナップエンドウ・人参・パプリカ赤黄・レタスと


       炒め合わせて仕上げました  う〜ん  旨ぁ〜〜〜〜い




       



       お伴はコールスローに




       



       コンソメスープで  今日のブランチ









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11736842c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 手抜きだけど絶品ビーフカレー



       今日はカレーが食べたくて、奥様もたまにはいいねと云うので

       手抜きだけど絶品のビーフカレーを作る事に



       



       今夜の晩ご飯




       


  

       ベースは、レトルトカレー2種のブレンドで 和牛のサイコロ


       ステーキ用の肉・新玉ネギ・水煮のマッシュルーム・湯がいたジャガイモ・


       人参を足して作ります 牛肉は、ニンニクオイルで表面に焼き色を付け


       圧力釜で煮込み、そこに炒めたオニオン・マッシュルーム・湯がいた


       ジャガイモ・人参・2種のレトルトカレーを加え赤ワインを加え煮込む




       



       



       



       



       



       トッピング用のオニオンリング揚げて、いい感じに仕上がったビーフカレーに


       残り物のスペアーリブをチンしたものとオニオンリングトッピングして


       出来上がり、薬味の福神漬けと刻みラッキョウ添えて戴きます


       いゃぁ〜  無茶苦茶 旨いわぁ〜




       



       お伴はキャベツのコールスローに




       



       クリーミーコーンポタージュで  今夜の晩ご飯







 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11736684c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 5月 次の月へ
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
今日 合計
ビュー 111 2337873
コメント 0 2626
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック