サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 今夜は中華風メニューで



       今日はカレイが手に入ったので 中華風の餡かけ唐揚げに

       鶏手羽先の甘辛揚げ絡め煮を作って



       



       



       今夜の晩ご飯




       


       



       



       カレイは、クリーンにしてカタクリ打ってじっくりと2度揚げして


       甘酢香味野菜入りの甘酢餡をタップリかけて いゃぁ〜 旨ぁ〜〜〜〜い




       



       



       お伴は、鶏手羽先を揚げてから、酒・砂糖・オイスターソース・甜面醤・


       豆板醬入りのタレで絡めにして仕上げに胡麻振って これ旨いんです




       



       後は、エシャレット・セロリ・キューリの諸味味噌添えに




       



       若芽スープで  今夜の晩ご飯









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11736178c.html
今日のお買得 魚屋・鮮魚売り場 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 長崎流かた焼きそば



       先日作ってバリ旨だった 長崎流かた焼きそば 見かけたので

       今日のブランチに



       



       今日のブランチ



       



       



       具材は、食材消化も兼ねて色々具沢山で 豚薄切り肉・海老・


       イカ切り落とし・蒲鉾・薩摩揚げ・ウズラの卵・白菜・ター菜・生木耳・筍で


       芥子を利かせて戴きました あげメンマパリパリ感も好し 旨いわぁ〜


       今日のブランチ






 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11735842c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 5月 次の月へ
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
今日 合計
ビュー 115 2337877
コメント 0 2626
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック