サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 ボルシチ風に殻付き活きホタテバター醤油焼き



       八百屋で、何か変わった赤かぶみたいな野菜が 煮物に良いと云うので

       ボルシチ風の煮込みに殻付きの活きホタテをバター醤油焼きにして



       



       今夜の晩ご飯




       



       



       ボルシチ風の煮込み 具材はフランクフルト・ベーコン・カブ・人参・


       ジャガイモ・マッシュルーム・キャベツで この赤カブみたいのは今一


       他の具材は 旨い




       



       



       会を開いてバターを乗せ直火で う〜ん 旨いわぁ〜 間違いない




       



       後は、お新香で  今夜の晩ご飯







 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11735669c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 朝湯麵



       う〜ん 今日も暑い日になりそう でも朝からタンメン食べたい 



       



       今日の朝ご飯




       



       



       



       何時も通り、具材はあるもの適当に色々ぶち込んで具沢山で 今朝の具材は、


       海老・ウズラの卵・豚薄切り肉・薩摩揚げ・白菜・青梗菜・ター菜・


       椎茸・シメジ・生木耳・パプリカ・鞘インゲンの12種で いゃぁ〜


       何時もの事だが、鶏白湯スープに具材の旨味がしみだして 得も言われぬ


       優しい味に スープの最後まで飲み干しました  今日の朝ご飯









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11735348c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 5月 次の月へ
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
今日 合計
ビュー 255 2322181
コメント 0 2626
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック