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 冷やし中華



       今夜は、昼間男の料理教室実習会で普段食べないランチをそれもご飯

       お代わりまでして食べちゃったのでお腹が空いていない と云う事で

       急遽予定していたメニューを変更して 冷やし中華にすることに



       



       今夜の晩ご飯




       



       今夜の冷やし中華の具材は、糸寒天・湯がいた生木耳とモヤシ・カニカマ・


       キュウリ・錦糸卵・中華クラゲ・ロースハム・叉焼で




       



       



       中華麺湯がいて冷水で引き締め皿に盛り、具材を天盛りして


       冷やし中華スープにタップリ芥子を溶いて回しかけグチャグチャに


       混ぜて戴きます う〜ん 旨ぁ〜〜〜〜い  




       



       お伴に、細牧盛り合わせを買ってきて  今夜の晩ご飯









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 男の料理教室 5月実習会



       今日は、男の料理教室実習会の日 早起きして、昨日買った食材を

       自転車の前後の籠に満載して会場へ



       



       画像はクリックすると大きくなります



       今日は15名の出席で実習会を開催 本日李実習会のメニューは


       @ ロースかつプレート

       A お新香

       B ナメコと豆腐のお味噌汁  


       今日のポイントは、豚ムース肉の筋切り、叩いて伸ばしまた手でまとめ

       元の大きさ位に戻し、粉を打って余分な粉を落とし、少し水を加えた


       溶き卵に潜らせ、生パン粉をつけ、チョッと低めの170度程の油で


       ジックリ揚げる


       いゃぁ〜 好い感じに仕上がり 肉も柔らかく 大変美味しく出来上がりました


       また、デザートに自ら桜のほ葉を塩漬けにして作った桜餅の差し入れや


       コーヒーの差し入れもあり、調理後のランチ会も豪華なランチに


       今日はチョッと予算オーバーになりましたが、ワンコインランチとは


       思えぬ質と量です


       また、来月の調理実習会のメニューは、冷やし中華に決まりました


       そして、6月も会場の都合で第3金曜日の6月15日になりましたので


       お間違いなきように









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日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
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