サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 今夜は中華二品で



       先日TVで観た レバニラだけでお店をやっている繁盛店を観て

       そこのレバニラ、レバーを揚げてから炒め煮するのを観て へぇ〜

       やってみようと もう一品は、定番エビチリで



       



       今夜の晩ご飯




       



       



       



       一応見た感じで作ってみた そのお店のようにニラとモヤシを炒めて


       後からカタクリをつけて揚げたレバーをタレに絡めて炒め合わせたものを


       上にのせて仕上げました う〜ん これ結構いけます 流石繁盛店




       



       



       定番の小エビのエビチリ まぁ〜 間違いありません 旨いわぁ〜




       



       お伴は、お新香に




       



       若芽スープで  今夜は中華定食







 


goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11732148c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 朝ラーメン



       何時も通り遅く起きた朝 あら メッチャ涼しい 肌寒い位 奥様が

       私 中華麺買ってくるからラーメンにしようと でっ



       



       今日のブランチ




       



       



       バラ叉焼を解凍して、玉子茹でて、ネギ刻んで、モヤシの根切して


       スープは製麺所で買った東京ラーメンスープで、最後にホウレン草と


       焼き海苔トッピングに加え仕上げました  う〜ん 旨いわぁ〜


       今日のブランチ






   



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11731850c.html
今日のお買得 魚屋・鮮魚売り場 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 5月 次の月へ
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
今日 合計
ビュー 422 2351642
コメント 0 2626
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック