サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 今夜は、煮魚定食



       やっと連休も終わりお店も正常運営 魚屋で好物の大きなキンキの切り身が

       出ていたので 今夜は煮魚定食に



       



       今夜の晩ご飯




       



       キンキの切り身




       



       



       煮魚の王者キンキの煮付け 牛蒡も一緒に炊いて添えて いゃぁ〜


       やっぱり旨いわぁ〜 皮と身のところがトロトロ




       



       お伴は、殻付き生牡蠣 間違いありません




       



       里芋と大根の炊き合わせ




       



       後は、ソラマメ湯がいて




       



       残り物の茄子の揚げ浸し、お新香に 若芽と豆腐のお味噌汁で


       今夜の煮魚定食







 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11731684c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 残り物消化のオープントーストサンド


 
       月曜日なので目覚めたら奥様既にストレッチにお出かけ 冷蔵庫開けたら

       海老の紹興酒蒸しやフランクフルトが目につく さてどうしよう

       まっ 食パンにのっけてオープンサンドにしよう



       



       今日の1人ブランチ




       



       食パンにバターを塗って炒めた野菜・フランクフルト・紹興酒蒸し海老・


       を重ねて




       



       マヨネーズとシュレットチーズをのせオーブントースターで焼き上げました




       



       



       



       好い感じに焼き上がりました 焼き立てをカットして戴きます


       う〜ん 間違いない 旨ぁ〜〜〜〜い




       



       フリーズドライのトマトスープとアイスコーヒーをお伴に


       今朝の1人ブランチ






 

       



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11731536c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 5月 次の月へ
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
今日 合計
ビュー 479 2351699
コメント 0 2626
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック