サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 今夜は、パエリア



       今夜は、ネットのパエリアの画像見て久し振りに作ってみるかと



       



       今夜の晩ご飯




       



       



       今夜のパエリア 具材は、鶏腿肉・海老・ハマグリ・アサリ・パプリカ・


       アスパラ・インゲン・ブロッコリー・ミニトマトで


       生米炒めて鶏肉加え炒め合わせ、出汁とサフラン・水を加え沸騰させ


       ブロッコリー・アスパラ以外の具材を加え蓋をして煮込む10分ほど煮込み


       火を止めまた10分ほど蒸し最後に強火で余分な水けを飛ばし


       湯がいたブロッコリー・アスパラょ飾って出来上がりです


       う〜ん チョッと味濃かったかも まっ 許容範囲




       



       お伴は、キャンベルのミネストローネスープに作り置きの茄子の揚げ浸しで


       今夜の晩ご飯







 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11730783c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今朝は、トーストサンドで



       今朝は久し振りにトーストサンドで



       



       今日のブランチ




       



       



       朝食の定番の1つトーストサンド 食パンをトーストしてて半割にし


       開いてマーガリンとマスタードを塗って好みの具材を挟んで 今日の具材は、


       スライスチーズ・キュウリスライス・ロースハム・オニオンスライス・


       両面焼き目玉焼き・レタスで  う〜ん  やっぱり旨いわぁ〜




       



       お伴は、ご参り若芽スープで  今日のブランチ









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11730590c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 5月 次の月へ
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
今日 合計
ビュー 154 2391607
コメント 0 2626
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック