サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 今夜はお刺身定食で



       今夜は、本マグロ赤身・ヤリイカ・アジ・ホタルイカを刺し盛りにして

       お刺身定食で



       



       今夜の晩ご飯




       



       



       



       本マグロ赤身の作を刺し身に、槍イカも捌いて上身に隠し包丁を入れ


       刺身にひき期の落としとゲソはサッと湯がいて、味も捌いて刺身に


       プリプリに太ったホタルイカは芥子酢味噌和えにして刺し盛りに




       



       お伴は、ミニ冷奴に




       



       サッと湯がいたソラマメ




       



       後は、残り物のミニサラダと蜆のお味噌汁で  今夜のお刺身定食









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11729917c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今朝は湯麵



       今日は昼から歯医者の治療最終日 今日も好天 今朝は湯麵で



       



       今日のブランチ




       



       



       今朝の湯麵 具材は何時ものようにあるもの適当に色々ぶち込んで具沢山で


       豚肩ロース薄切り肉・白菜・キャベツ・人参・ター菜・小松菜・生木耳・


       平茸・椎茸・インゲン・鞘インゲン・茹で玉子で スープは製麺所で買った


       湯麵スープ 具材の旨味が溶け出し融合して 最高にいい味出しています


       スープまで感触です  旨ぁ〜〜〜〜い  今日のブランチ









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11729840c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 5月 次の月へ
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
今日 合計
ビュー 109 2337871
コメント 0 2626
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック