サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 今夜は天笊蕎麦で



       今夜は天婦羅揚げて天笊蕎麦で晩ご飯に



       



       今夜の晩ご飯




       



       今夜の天婦羅具材は、海老・鶏ササミ・蓮根・筍・茄子・インゲンに


       ベビーホタテ、新玉ネギ・根三つ葉の掻き揚げで




       


       

       



       



       好い感じにサクサクにカリっと揚がりました 大根おろしと刻み葱の


       薬味で天液で熱々を戴きます




       

     


       生蕎麦を湯がいて冷水で引き締め 猿蕎麦にして  今日の


       天婦羅蕎麦での晩ご飯









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11724532c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

2018年4月7日 ハイブリッド水彩実習会



       今日は朝からハイブリッド水彩の4月月例実習会の日 早朝から

       マスターズの中継を観ていて 眠くてボーとしているが兎も角定番の

       ハム&チーズトーストをかきこんで会場へ 今日は6月になかのZERO 


       で開催する展示会に掲示する作品を各自4点選んで提出する日



       



       各自提出した先品の場所を地図に書き込み提出 後はいつも通り各自


       今月の作品の制作に先生のアドバイスを受けながら取り組みます


       時間終了後各自今日の作品を並べて よいしょや突込みを 


       楽しい実習会を終わりました また来月の実習会は、連休中ですが


       皆さん良いという事で何時も通り第1土曜日の5月5日に開催が決定しました









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11724466c.html
 番外 その日の気分で | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 忙しい朝の定番ハム&チーズトースト



       今日は、朝からハイブリッド水彩の月例実習会が と云う事で

       忙しい朝の定番 ハム&チーズトーストで



       



       今日の朝ご飯



       有り合わせまポテトサラダとコーヒーをお伴に 









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11724464c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 4月 次の月へ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
今日 合計
ビュー 85 2350179
コメント 0 2626
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック