サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 今夜はお刺身定食で



       魚屋できれいな桜色の大トロの作が う〜ん゜ 最近どちらかと云うと

       赤身が好みになっていたのだが 何か色味にひかれて 



       



       今夜の晩ご飯




       



       本マグロ大トロの作




       



       



       



       



       今夜は大皿に殻付き牡蠣も合い盛りで、本マグロ大トロにヤリイカ上身を


       細作りで  いゃぁ〜  やっぱり  旨いわぁ〜




       



       お伴は、なすの茄子の鴫焼きに




       



       ミニ冷奴は、刻み小葱・大場・茗荷・下ろし生姜の薬味天盛りで




       



       後は、お新香で  今夜のお刺身定食










goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11723704c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 筍ご飯のお握り定食



       昨夜今朝を見越して立てた新筍の筍ご飯でおにぎりを



       今日の朝ご飯



       今日の朝ご飯




       



       新筍の筍ご飯をお握りにして




       



       お伴は、ミニ出汁巻き卵を焼いておろし添えで




       



       チョッと目を離したら焦がしちゃったウルメ焼き





       



       



       後は、残り物の菜の花とホタルイカの芥子酢味噌和えにブロッコリーと


       ミニトマト




       



       



       お新香に豆腐と油揚げのお味噌汁で  今朝のお握り定食









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11723593c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 4月 次の月へ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
今日 合計
ビュー 256 2300522
コメント 0 2626
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック