サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 今夜はご馳走



       今日は、和牛霜降りのブロック肉が手に入り ローストビーフを焼いて



       



       今夜の晩ご飯




       



       ブロック肉は、表面に焼き色を付けたら赤ワインで蒸し焼きに 指で押して


       焼け具合を確認しながら弱火で 良い感じに焼きあがりました カットした


       色合いもナイス メッチャ柔らかいし 肉の味もしっかり旨みが


       焼きマッシュポテトとホウレン草のバター醤油炒め添えで


       お伴は、急に食べたくなって作った里芋の煮物鶏ソボロ餡かけを


       いゃぁ〜  旨かった  今夜の晩ご飯






  




goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11710785c.html
今日のお買得 魚屋・鮮魚売り場 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 朝湯麵



       今日は朝から奥様定期健診で警察病院へ 起きた時には既にお出かけ

       さて何食べようか う〜ん タンメンにしようとあるもの手当たり次第に

       具材の下拵えを



       



       今日のブランチ




       



       



       



       多くの具材を炒め合わせ製麺所で買ったタンメンスープで煮て茹で上がった


       麺の上に タンメンの出来上がり 具材の旨味がスープと融合 旨いわぁ〜


       今日のブランチ






 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11710556c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 2月 次の月へ
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
今日 合計
ビュー 12 2340264
コメント 0 2626
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック