サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 今夜は刺し盛りに牛肉ピーマン炒めで



       今夜は活き殻付き赤貝を捌いてホンマグロ赤身の作とで刺し盛りを

       お伴は、牛肉とピーマンの炒め物で



       



       



       今夜の晩ご飯




       



       



       両方好物のホンマグロ赤身と赤貝の刺し盛り やっぱり 旨いわぁ〜




       



       



       ニンニクの香り出汁をしたフライパンに牛肉薄切り投入炒めて赤ワイン加えて


       匂い消し、色が変わったらピーマンと長ネギを加え炒め合わせ塩・胡椒


       醤油で味を調えシンプルな炒め物に これ結構旨いんです  後は残り物の


       鶏手羽とお新香に




       



       根菜のお味噌汁で  今夜の晩ご飯









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11709451c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ブランチはお蕎麦



       何時も通り遅く起きた朝 昨夜の鍋の美味しいおつゆが残っている

       合鴨ロースも残っているし、これに麺つゆ足してお蕎麦にしようと

       奥様は、相変わらず 私掻き玉蕎麦がいいと



       



       今日のブランチ




       



       



       合鴨ロース・焼き葱に刻み葱・蒲鉾・鶏団子・椎茸を天盛りして


       鴨南蛮を  う〜ん  これ旨いわぁ〜




       



       此方は定番 奥様用の掻き玉蕎麦で  今日のブランチ









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11709120c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 2月 次の月へ
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
今日 合計
ビュー 203 2324500
コメント 0 2626
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック