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 大根シャブシャブにレバニラ




       今夜は、TVの料理番組の栗原はるみさんが作っていた 大根のシャブシャブを

       作ってみることに



       



       今夜の晩ご飯



       



       食材は3つだけ 大量にピーラーて゜剥いた大根と豚薄切り肉・クレソンで


       TVではセリだったがクレソンの方が好みだったので変更




       



       鍋液でまずはピーラーで剥いた大根をサッと煮て豚薄切り肉を広げて加え


       裏返したらクレソンを加えたら戴きます 大根はサッとでもジックリ煮ても


       どちらも旨い




       



       



       もう一品は、先日の餃子のニラが残っていたので消化メニューでレバニラを


       定番なので間違いない  後はお新香で  今夜の晩ご飯









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 今朝の和定食



       今朝はチト早めに目覚め 朝からご飯を炊いて常備菜や残り物で和定食を



       



       



       今朝の和定食




       



       アジの干物を焼いて




       


       



       板ワサ・タラコ昆布巻き・松前漬け・合鴨ローストの4点盛り




       



       茶碗蒸し




       



       昨日の料理教室のお土産 おからの煮物




       



       残り物の紅白なますにイクラをかけて




       



       昨夜の残りのおでん




       



       焼き海苔




       



       



       温玉作って、崩して玉子かけご飯にして  今朝の和定食









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日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
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