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今夜は仙台おでん




       今日は男の料理教室実習会のランチでかなり食べたので食欲が今一

       ところが魚屋で仙台おでんの練り物見つけ おでんにすることに



       



       この仙台おでんの練り物本当の旨いんです




       



       仙台おでんの練り物です




       



       最初に圧力鍋で下煮した大根・蒟蒻・白滝をと鍋に移し、食べる10分前程度に


       練り物を加え、最後に茹で玉子を加えておでん煮上がりました




       


       



       熱々を芥子を利かして戴きます  いゃぁ〜  温まる〜  旨いわぁ〜




       



       お新香をお伴に  今夜の晩ご飯









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 2018年2月1日 男の料理教室定例実習会



       今日は、定例の男の料理教室実習会の日 朝ご飯も簡単にハム&チーズトーストで

       済まして、昨日買った食材を自転車の前後の籠に満載して会場へ

       今日は、例年恒例になった味噌の仕込みをメインにキーマカレーと

       コールスローサラダ、もう1つお豆腐屋さんから貰ってきたおからで煮物を



       



       画像はクリックすると大きくなります



       今日は、14名の出席でそれぞれの作業に取り掛かります お味噌の仕込みも


       順調に仕上がり、10月の出来上がりがまた楽しみに キーマカレー


       コールスローサラダ・おからの煮物もおいしく仕上がり、お豆腐の


       差し入れも加え、かなり多めのランチメニューに どれも大変美味しい


       出来上がり満腹でした


       来月の調理実習会は、また会場の都合で 3月1日(木)になりましたので


       お間違いの無いようにお願いいたします


       尚、3月のメニューは 鶏手羽もとと大根の煮物とお味噌汁・お新香に


       そして、恒例の神田上水公園でのお花見は、開花日予想の精度を上げるため


       3月の調理実習会の日に決定する事になりました







 

    



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日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
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