サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 トラウトサーモンのバター・醤油・レモンソテーと大根・里芋・鶏肉の炊き合わせ

 

           今夜は、今度の男の料理教室の調理メニュー 鯖の味噌煮を作ろうと

 

           彼方此方探したが何故か鯖が売っていず 仕方なくトラウトサーモンの切り身を

 

           買って メニュー変更

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           好物のトラウトサーモンは。バターソテーして白ワインで蒸し焼きにし

 

           仕上げに醤油とレモンを絞りかけて  これ旨いんです

 

           ぶっといアスパラにレタス・ベビーリーフ・ミニトマトを添えて

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           出汁で圧力が野でトロトロに煮た大根と里芋と鶏肉を炊き合わせにして

 

           めちゃめちゃ柔らかな大根にネットリとした里芋 どちらも薄味で 旨いわぁ〜

 

           本来は、サバの味噌煮との予定だったが まっいいか

 

 

 

           

 

 

           後は、お新香で  今夜の晩ご飯

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11668946c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今日のブランチ

 

           今日は月曜日なので奥様起きた時にはすでにお出かけ 餡かけ焼きソバでも作るか

 

           と思ったら蒸し麺切らしてた そう云えば自家製のトマトソース作ったので

 

           久々にナポリタンでも作ろうと

 

 

 

           

 

 

           今日のブランチ

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           ベーコン・ウインナー・マッシュルーム・赤、黄、緑3色のパプリカ・玉ネギの

 

           具材で、自家製トマトソースとケチャップ・中脳ソースで味を調え

 

           定番なので間違いない  う〜ん  旨いわぁ〜

 

 

 

           

 

 

           お伴は、この時期好物の無花果でカナッペ風にチーズと生ハムで

 

           これ やっぱり最高  今朝の1人ブランチ

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11668786c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 10月 次の月へ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
今日 合計
ビュー 149 2173477
コメント 0 2619
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック