サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 今夜の晩ご飯

 

           今夜はある材料で 豚生姜焼き・活き殻付き赤貝を捌いたお刺身

 

           冷凍庫から出したシューマイ・叩きキュウリ・蛸酢・お新香で

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           生姜焼き焼いて炒め玉ネギと千切りキャベツ添えで

 

 

 

           

 

 

           赤貝は、殻を剥いて捌いてお刺身に

 

 

 

           

 

 

           冷凍庫から焼売3個出して蒸して

 

 

 

           

 

 

           蛸酢もチョコッと

 

 

 

           

 

 

           叩きキュウリに

 

 

           

 

 

           お新香と

 

 

 

           

 

 

           ジュンサイと豆腐のお味噌汁で  今夜の晩ご飯

 

 

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11667292c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今朝は、鴨ラーメン 

 

           

 

 

           今日のブランチ

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           昨夜、奥様が明日の朝ラーメンにしようよ と でっ 製麺所で買った

 

           ストックのスープを観ると もう 鴨ラーメンスープと云うのしか残っていない

 

          と云う事で冷凍庫から合鴨ロースと出して自然解凍させ トッピングに

 

          後は、茹で卵・焼きネギ・メンマ・モヤシに刻み青ネギで

 

          合鴨ローストのせいもあったかなり旨いラーメンに  今今日のブランチ

 

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11667116c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 10月 次の月へ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
今日 合計
ビュー 60 2207076
コメント 0 2620
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック