サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 今夜は天婦羅定食

 

           久し振りに鶏天でもしようかと買い出しに 八百屋でマツタケが特売 と云う事で

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           今夜の点ネタは、松茸・鶏ササミ・インゲン豚薄切り肉巻き

 

           鯛の刺身の残りを生ハム巻きに海老生ハム巻きで

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           天婦羅揚げたてを熱々のうちにおろし入りの天液で戴きます

 

           松茸食感と香りが う〜ん 至極 旨ぁ〜〜〜〜い

 

 

 

           

 

 

           お伴は、蛸の酢の物に

 

 

 

           

 

 

           お新香で  今夜の天婦羅定食

 

 

 

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11666983c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ブランチは、トーストサンドで

 

           食パンが残っている と云う事で今朝は定番のトーストサンドを作る事に

 

 

 

           

 

 

           今日のブランチ

 

 

 

           

 

 

           具材は適当にトーストした食パンに挟んで スライスチーズ・ロースハム

 

           腿ハム・オニオン・キューり・トマト・茹で卵・レタスで

 

 

 

           

 

 

           半割にして開いた食パンにバターと芥子を塗って具材を重ねて挟んでいきます

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           出来上がりました 今朝のトーストサンド 想定通り ヤッパリ バリ旨

 

           ガーキンとコーヒーをお伴に 今日のブランチ 

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11666682c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 10月 次の月へ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
今日 合計
ビュー 150 2173478
コメント 0 2619
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック