サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 鰆のソテーに刺し盛りで

 

           今日は魚屋で、鯛1尾・早良の切り身・殻付き活き赤貝を買って

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           鰆の切り身は。バターソテーして、レモン醤油で仕上げ 酢橘を絞りかけて

 

           戴きました う〜ん 旨いわぁ〜

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           鯛は三枚におろし、腹身側は皮付きのまま熱湯をかけて直ぐに氷水へ

 

           松川造りにしてお刺身に 殻付きの活き赤貝は殻を剝いてお刺身に捌いて

 

           刺し盛りに 赤貝 活きのこの食感 もう堪りません 旨ぁ〜〜〜〜い

 

 

 

           

 

 

           後は、残り物のおでん・お新香・シジミのお味噌汁で  今夜の晩ご飯

 

 

 

 

 

 

          



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11666501c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ブランチは、豚菜蕎麦

 

           今日は朝から打ち合わせがありチト早めに起こされる 月曜日なので

 

           奥様は、朝からストレッチにお出かけ 打ち合わせから帰って豚菜蕎麦を

 

           作る事に

 

 

 

           

 

 

           今日のブランチ

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           今朝のラーメンは、豚菜蕎麦で 二薄切り肉・白菜・パプリカ・椎茸・筍

 

           木耳・モヤシ・薩摩揚げを炒め合わし、豚バラ叉焼・刻み葱をトッピングして

 

           う〜ん  旨いわぁ〜  今日のブランチ

 

           ボーとしていたら今週の金曜日は月例の男の料理教室の実習会

 

           レシピや食材買い出し表もも作らなきゃ

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11666365c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 10月 次の月へ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
今日 合計
ビュー 163 2173491
コメント 0 2619
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック