サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 今夜はおでんで

 

            お米が切れそうと云う事で、高円寺のスーパーまで 此処の魚沼産のお米

 

            かなり安い でもかなり旨い と云う事で買い出しに ここで目に付いたのが

 

            おでん用の練り物 あぁ〜 いいねぇ〜 予定変更で今夜はおでんに

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           先ず大根をおでんの液で圧力釜でトロトロに煮て その間に茹で卵も

 

           大根が煮あがったら液とともに土鍋に移し、練り物・餅入り巾着・豆腐・蒟蒻

 

           ゆで蛸を加え 食べる前に10分ほど似て仕上げます いゃぁ〜 旨いわぁ〜

 

 

 

           

 

 

           お伴は、エシャレットと胡瓜の諸味噌添え・作り置きの茄子の揚げ浸しに

 

           お新香で  今夜の晩ご飯

 

 

 

 

 

 

 

 

       

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11666240c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ハム&チーズトーストとスペインオムレツ風でブランチを

 

           何時も通り遅く起きた朝、奥様 昨夜の残りのビーフシチュー食べちゃった

 

           と云う事でスペイン風オムレツにハム&チーズトーストで

 

 

 

           

 

 

           今日のブランチ

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           ベーコン・ウインナー・玉ネギ・マッシュルーム・パプリカをバターで炒め合わせ

 

           牛乳を加えた卵液を流し込み 焼き上げました オムレツより簡単で旨い

 

           ケチャップ・粒マスタードを添えて

 

 

 

           

 

 

            後は、定番のハム&チーズトーストにコーヒーで 今日のブランチ

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11666182c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 10月 次の月へ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
今日 合計
ビュー 166 2173494
コメント 0 2619
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック