サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 今夜の晩ご飯

 

           魚屋で丸々太った型の良いイワシが特売 でっ塩焼きに

 

           お伴は、回鍋肉に手羽先の揚げ絡め煮で

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           丸々太って脂ののったイワシ 旨いわぁ〜

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           お伴は定番の回鍋肉と

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           奥様のリクエストで 手羽先を一旦湯がいてから揚げて

 

           合わせタレで絡め煮に 奥様の大好物 手は汚れるが これ後を引く旨さ

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

 

 

 

   



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11655752c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 トルティーヤピッツァ

 

           今日は久し振りにトルティーヤピサが食べたくなり 先ずは切らしていた

 

           トマトソースづくりから

 

 

 

           

 

 

           今日のブランチ

 

 

           今朝の具材は、サラミ・ベーコン・マッシュルーム・パプリカ・インゲン

 

           府フレッシュトマトにモッツレラチーズとピザ用ミックスチーズで

 

           トルティーヤに作りたてのトマトソースを塗って具材を重ねオーブントースターで

 

           焼き上げました  う〜ん 熱々焼き立て 何時食べても マシ旨

 

           今日のブランチ

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11655621c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 9月 次の月へ
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
今日 合計
ビュー 443 2160556
コメント 0 2612
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック