サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 海鮮丼に冬瓜とカブの餡かけ

 

           いい本マグロの中トロの作とボタン海老が手に入り 海鮮丼に

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           本マグロ中トロとボタン海老の海鮮丼 素材が良いので 間違いない 旨ぁ〜〜〜〜い

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           トロトロに煮た冬瓜と蕪に挽肉のソボロと海老粗微塵・ミックスベジタブルを

 

           加えた餡をかけて う〜ん  旨いわぁ〜

 

 

 

           

 

 

           初めて見た朝顔菜と云うのをお浸しにして これオイスターソース炒めの方が旨そう

 

 

 

           

 

 

           後は、お新香に

 

 

 

           

 

 

           爺だけお澄ましで  今夜の晩ご飯

 

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11654369c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

無花果と生ハムのオープントーストサンド

 

           何時も通り遅く起きた朝、雨だぁ 月曜なので奥様もうお出かけ

 

           まだたくさん残っている無花果 美味しい内に食べようと

 

 

 

           

 

 

           今日のブランチ

 

 

 

           

 

 

           トーストにバターを塗って、キュウリ・スライスチーズ・生ハム・イチジクを

 

           順にトッピングして

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           無花果のオープンサンドの出来上がり

 

 

 

           

 

 

  

           お伴は、残り具材にミニトマトでミニサラダと

 

 

 

           

 

 

           コーヒーをお伴に  今日のブランチ

 

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11654226c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 9月 次の月へ
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
今日 合計
ビュー 123 2195041
コメント 0 2620
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック