サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 今夜は地味和定食

 

           サンマを見て今夜はこれにしようと 後はけんちん汁風味噌仕立ての煮物に

 

           小茄子の揚げ浸し・厚揚げ焼き・牡蠣の時雨煮・お新香で チョッと地味目の

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           秋刀魚は、塩焼きにして

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           鶏肉・薩摩揚げ・大根・人参・牛蒡・薩摩芋・エレンギ・コンニャクで

 

           味噌仕立てのケンチン汁風を作って

 

 

 

           

 

 

           小茄子の揚げ浸しに

 

 

 

           

 

 

           厚揚げ焼き

 

 

 

           

 

 

           後はお新香で  地味目だが旨い  今夜の和定食

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11653731c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今朝は、掻き玉蕎麦で

 

           9月に入ると、夏休みでお休みだった行事が一斉に再開する と云う事で

 

           今朝も朝から、打ち合わせが帰宅して朝食に 今日は肌寒いので

 

           搔き玉蕎麦を作る事に

 

 

 

           

 

 

          今日のブランチ

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           寒いからと奥様から 搔き玉蕎麦 のリクエストで いゃぁ〜 温かい

 

           天候不順で季節感は無くなって その日に合わせて食べたいものを作るしかない

 

           今日のブランチでした

 

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11653565c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 9月 次の月へ
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
今日 合計
ビュー 83 2194243
コメント 0 2620
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック