サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 今夜の晩ご飯

 

           今夜は出かける前に作ったり下拵えをして出かけたので 帰宅後でも

 

           美味しい晩ご飯出来上がりました

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           殻付きの牡蠣を剥いて、槍イカの刺身と盛り合わせに しかし 牡蠣はこれが1番

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           大好物なのに今年は助宗タラ捕れなかったのかとんと見かけず

 

           見つけたので早速炊いて 助子の煮物  やっぱり 旨いわぁ〜

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           メインは、定番いつ食べても間違いない 豚生姜焼き

 

 

 

           

 

 

           後は、久し振りに厚揚げ焼きと

 

 

 

           

 

 

           春キャベツと蕪の塩揉みのお新香で  今夜の晩ご飯

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11590293c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ブランチは、湯麵で

 

           チト早めに起きた朝 今日は涼しい 雨も上がったみたい 好い陽気に

 

           でっ 湯麵食べようと 仕込みに入る

 

 

 

           

 

 

           今日のブランチ

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           具材てんこ盛りの特製湯麵 具材は、豚薄切り肉・薩摩揚げ・カニカマ

 

           椎茸・白菜・キャベツ・青梗菜・玉ネギ・ピーマン・パプリカ・筍

 

           生木耳・鞘インゲン・モヤシの12種の具材をてんこ盛りで

 

           スープは、製麺所のタンメンスープで  本当に 旨いわぁ〜 

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11589938c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 4月 次の月へ
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
今日 合計
ビュー 779 2109084
コメント 0 2600
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック