サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 今夜は鰻丼

 

           食材買い出しに行く時、奥様に何か食べたい物ある う〜ん 特にないけど

 

           ハンバーグかな と ハンバーグの具材を買って 魚や除くと 奥様好物の

 

           鰻の長焼きが特売で でっ これも買って どっちがいいと聞くと 鰻と でっ

 

           訓也は鰻丼定食に

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           

 

 

           鰻丼は、何時も通り 長焼きのタレを奇麗に水で洗い流し 30分程蒸しなおして

 

           新しいタレで焼き直して丼に注いだご飯の上に いゃぁ〜 この一手間で

 

           お店に引けを取らない鰻丼に う〜ん メッチャ旨いです 

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           お供は、ミニトマトサラダに作り置きのコールスローサラダ・残り物茄子の上げ浸し

 

 

 

           

 

 

           残り物鶏手羽元の揚げ絡め煮・春雨中華サラダ 安登は、オイキムチ・お新香に

 

           お吸い物で  今夜の鰻丼定食

 

 

           

 

 

    



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11584956c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ブランチは特製湯麵

 

           今朝は、早朝迄 マスターズの中継見ていて でも10時半から打ち合わせが

 

           と云う事で、殆んど寝ず 帰宅して気合い入れようと特製タンメンづくりを 

 

 

 

           

 

 

           今日のブランチ

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           今日の特製湯麵 何時も通り具材テンコ盛りで  豚薄切り肉・海老・白菜

 

           春キャベツ・新玉ネギ・人参・インゲン・鞘インゲン・パプリカ・ピーマン

 

           椎茸・チンゲン菜・生木耳・モヤシと12種を スープは製麺所で買った

 

           タンメンスープで

 

 

 

           

 

 

           炒め合わせたグザイをスープで煮込んで いゃぁ〜 具材の旨味がスープで

 

           融合して 得も言われぬ旨さに  絶品と自画自賛で完食です

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11584774c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 4月 次の月へ
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
今日 合計
ビュー 114 2121427
コメント 0 2600
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック