サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 今夜は、キーマカレー

 

           カレーは土地らかと云えば苦手な役様だが キーマカレーだけは好きらしい

 

           と云う事で 今夜は、レトルトのキーマカレーに 牛挽肉にマッシュルーム

 

           オニオン・椎茸・シメジの粗微塵を加えニンニクオイルで炒め合わしたものを

 

           足してルーを仕上げ サフランライスに天盛りして

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           今夜のキーマカレー  う〜〜ん  カレー何でも やっぱり旨い

 

 

 

           

 

 

           レタス・新玉ネギ・セロリ・キュウリ・アスパラ・ブロッコリー・ミニトマトで

 

           作ったフレッシュサラダをお供に  今夜の晩ご飯

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11568975c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 切り込み蕎麦

 

           昨夜の鍋のスープがあまりに旨かったので捨てられず、肉そばを作ることに

 

 

 

           

 

 

           今日のブランチ

 

 

 

           

 

 

           豚うす切り肉を細切りにして、カタクリ打ってサッと湯がいて

 

           鍋のスープで舞茸煮て蕎麦ツユ代わりに、生蕎麦湯がいて具材をトッピング

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           仕上がりました 切り込み肉蕎麦 薩摩揚げ・舞茸・三つ葉・刻み葱も天盛りして

 

           いゃぁ〜  スープ旨いから 間違いなし  旨いわぁ〜 肉蕎麦

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11568792c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 3月 次の月へ
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
今日 合計
ビュー 852 2093294
コメント 0 2600
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック