サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 今夜は寄せ鍋

 

           今日は久し振りに寒い日 と云う事で 取り置きのトロカジキを取り出し

 

           比内鶏の腿肉と白菜・長ネギ・水菜・椎茸・エノキ・筍・豆腐に残り物の

 

           牡蠣と菜の花で寄せ鍋を

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           サッと湯通しした鶏肉と秘蔵のトロカジキと豆腐・牡蠣・菜の花・水菜以外の

 

           具材を焚いて沸騰したところで残りの具材を加えテーブルコンロへ

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           

 

 

           いゃぁ〜  本当に良い出し出てます  トロカジキの功績大

 

           優しい味のダシ汁に  旨いわぁ〜

 

           小食の奥様もかなり食べて ほぼ完食です

 

 

 

           

 

 

           今夜のお供は、お新香だけ  鍋は好いよねぇ〜

 

 

 

 

  

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11563223c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ブランチは、ブルスケッタで

 

           昨日 ロイステールで買ったパケットがあるので 久し振りにブルスケッタを

 

 

 

           

 

 

           今日のブランチ

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           

 

 

           定番ながら久しぶりのブルスケッタ 具材は、モッツレラチーズ・トマト

 

           オニオン・キュウリ・フレッシュバジルを粗微塵にカットして

 

           トーストしたバケットに生ニンニクを刷り込んだ物にトッピング

 

           塩・胡椒・EXオリーブオイルで味を調えて いゃぁ〜 やっぱり バリ旨です

 

           コーヒーをお供に  今日のブランチ

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11563054c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 3月 次の月へ
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
今日 合計
ビュー 137 2206248
コメント 0 2620
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック