サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 春色特製湯麵

 

           一旦目覚めたが、奥様朝からストレッチに出かける日 と云う事で2度寝

 

           今度起きたらお昼に でっ 食材は揃っているので特製湯麵を作ることに

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           春色の色鮮やかな湯麺に仕上がりました  具材は、何時も通りのてんこ盛り

 

           ベーコン・海老・薩摩揚げ・茹で卵・キャベツ・人参・エノキ・木耳・パプリカ

 

           青梗菜・鞘インゲン・モヤシの12種で テンコ盛り状態 スープは製麺所の

 

           タンメンスープ  いゃぁ〜  やっぱり旨いわぁ〜 

 

           明日は、お花見第1弾だが、雨は上がりそうだが、このところの寒さで開花が

 

           遅れているみたい  まっ お弁当の支度はしなくっちゃ

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11578247c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 おにぎらーず試作

 

           来週は、お花見会が2つあり お花見弁当の試作を 画像ではよく観るが

 

           1度も作った事無い おにぎらーずを試作してみた

 

 

 

           

 

 

           今日のブランチ

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           おにぎらーずようの型で、具材はクラブサンドみたいなレタス・ローストビーフ

 

           オニオンスライス・両面焼き目玉焼き・スライスキュウリで作ってみた

 

           試食の結果は、何か今一しっくりこない これならアメリカンクラブサンドの

 

           方が旨い ごはんよりトーストの方がしっくりくる 

 

 

 

           

 

 

           具材の残りはミニサラダに

 

 

 

           

 

 

           何か急に食べたくなった 里芋・大根・豆腐のお味噌汁 結果これが1番旨かった

 

           今日のブランチ

 

 

 

 

 

 

            



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11576819c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今日の朝ご飯

 

           今日は、中野区健康・スポーツ分野生涯学習担当から、地域団体・サークル活動

 

           情報交換会への出席依頼で、朝から中野区役所へ行かなくてはならず

 

           忙しい朝の定番 ハム&チーズトーストで

 

 

 

           

 

 

           今日の朝ご飯

 

 

 

           

 

 

           定番ハム&チーズトーストに

 

 

 

           

 

 

           後は、ミニサラダと

 

 

 

           

 

 

           コーヒーで、忙しい朝の朝ご飯

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11575852c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今日のブランチ

 

           目覚めたら昨日とうって変わって良い天気 気分もアップ でっ

 

           何か 旨いブランチ作ろうと 考えた

 

 

 

           

 

 

           今日のブランチ

 

 

 

           

 

 

           まず最初に春キャベツのコールスローを 暫らく馴染ませる時間がいるので

 

           最初に取り掛かる

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           

 

 

           メーンディッシュは、ベーコン・ジャガイモ・生木耳・ホウレン草

 

           とスクランブルエッグの炒め物 キュウリ生ハム巻き・ミラノサラミ

 

           骨付き腿ハム・ミニトマト・飾りラディッシュを添えて

 

           バタータップリのスクランブルエッグは先に作り最後に加えて

 

           いゃぁ〜  旨いわぁ〜  トーストとコーヒーと共に 今日のブランチ

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11575111c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ブランチは、ソース焼きそばで

 

           今朝は、ソース焼きそば食べようと 奥様に云うと いいね! の返事

 

 

 

           

 

 

           今日のブランチ

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           今日の具材は、豚薄切り肉・キャベツ・新玉ネギ・椎茸・ピーマン・パプリカで

 

           奥様はいらないと云うので爺だけ目玉焼きを天盛りして 青海苔と紅生姜も添えて

 

           今日のブランチ

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11574580c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ブランチは、ピザトーストで

 

           何時も通り遅く起きた朝、今朝はブランチの定番 ピザトーストで

 

           

 

           

 

 

           今日のブランチ

 

 

 

           

 

 

           今日の具材は、サラミ・ベーコン・パプリカ・トマト・オニオン・マッシュルームに

 

           自家製トマトソースで

 

 

 

           

 

 

           食パンに自家製トマトソースを塗って、具材を重ねチーズを乗せて

 

 

 

           

 

 

           オーブントースターで焼き上げ

 

 

 

           

 

 

           焼きたて熱々をカットして戴きます  う〜〜ん  何時食べても変わらぬ旨さ

 

           ガーキンを添えて

 

 

 

           

 

 

           フレッシュサラダは、残っていたサンチュ・リーフレタス・アスパラ・ミニトマト

 

           パプリカ・アーリーレッド・ラディッシュで 

 

 

 

           

 

 

           後は、コーヒーで  今日のブランチ

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11573917c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 目指せ旅館の朝ご飯

 

           今朝はチト早く目覚めたというか足がつって起きた まっ 起きちゃったので

 

           久し振りに 目指せ旅館の朝ご飯シリーズでも作ろうとご飯を炊く

 

 

 

           

 

 

           今朝の和定食

 

 

 

           

 

 

           エボ鯛の干物を焼いて

 

 

 

           

 

 

           お供は、モズク酢・茄子の揚げ浸し・シラスおろし・温泉卵・焼き海苔に

 

           お新香と豆腐と若命の味噌汁で 今朝の目指せ旅館の朝ご飯

 

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11573231c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ハム&チーズトースト

 

           今日は朝からハイブリッド水彩の実習会の日 忙しい朝の定番

 

           ハム&チーズトーストで朝食を でっ 

 

           AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージンのモニタープレゼントに

 

           当選 ひとかけレシピを投稿しなくてはならないので 丁度いい これにしようと

 

 

 

           

 

 

           この写真で投稿

 

 

 

           

 

 

           材料は3つだけ 食パンにボン消すハムとこんがりとろけるスライスチーズで

 

 

 

           

 

 

           食パンにマーガリンを塗ってハム・スライスチーズを重ね

 

 

 

           

 

 

           オーブントースターでいい焼き色がつくまで焼き上げ

 

 

 

           

 

 

           カットしてお皿に盛り、ガーキンを添えて 

 

           AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージンをひとかけして 戴きました

 

           

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11572685c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今日のブランチ

 

           今朝は、昨夜の残りの例シャブサラダにベーコンエッグプレートで

 

           

 

           

 

 

           今日のブランチ

 

 

 

           

 

 

           今日のブランチプレート

 

 

 

           

 

 

            トーストと

 

 

 

           

 

 

           クリーミーコーンポタージュで  今日のブランチ

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11572230c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 掻き玉蕎麦

 

           チト早めに目覚めたら何か肌寒い TV今日は温かくなり春らしい陽気にと

 

           しかし、本人の感じなので致し方ない でっ 掻き玉蕎麦を作ることに

 

 

 

           

 

 

           今日の朝ご飯

 

 

 

           

 

 

           搔き玉蕎麦出来上がりました トッピングは、海老・蒲鉾・ホウレン草・刻み葱で

 

           う〜〜ん 温ったまるわぁ〜  

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11571651c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

  1  |  2  |  3    次へ
  
このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 3月 次の月へ
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
今日 合計
ビュー 817 2093259
コメント 0 2600
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック