サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 ブランチは、ヒレカツサンド

 

           今朝は、昨夜揚げておいたヒレカツで ヒレカツサンドを

 

 

 

           

 

 

           今日のブランチ

 

 

           

 

           

 

           

 

 

           厚めに揚げたヒレカツに中濃ソースをタップリ付け、バターと和芥子を塗った

 

           食パンにキャベツ千切りと共に挟んで ガーキン添えで コーヒーをお伴に

 

           今日のブランチ

 

 

 

           

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11683206c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 洋風朝ご飯

 

           今日は月曜日なので奥様朝からお出かけ と云う事で 今朝は、昨夜の残りの

 

           海老マカロニグラタン消化メニューで

 

 

 

           

 

 

           今日のブランチ

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           メインディッシュは、ミニ海老マカロニグラタン・カリカリベーコン

 

           中がトロトロのプレーンオムレツで

 

 

 

           

 

 

           トーストに

 

 

 

           

 

 

           お伴に、フレッシュサラダと

 

 

 

           

 

 

           クリーミーコーンポタージュで  今日の1人ブランチ

 

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11682877c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 フラン値は、掻き玉蕎麦にかき餅で

 

           今朝は、掻き玉蕎麦で 爺はチト物足らないのでかき餅を焼いて

 

 

 

           

 

 

           今日のブランチ

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           定番なので何時もの手順で お湯を沸かしながら麺液も沸かし、ネギを刻み

 

           蒲鉾切って、オーブントースターにかき餅をセット 沸いた麺液に水溶き片栗粉を

 

           流し込んでよくかき混ぜ溶き卵を回し入れこれまたよくかき回す

 

           湯がきあがったそばを丼に移して上から掻き玉入りの液をかけて

 

           蒲鉾と刻み葱を天盛りして出来上がり

 

 

 

           

 

 

           ほぼ同時に焼きあがるようにセットしたかき餅はお醤油をつけて

 

           今日の朝ご飯

 

 

 

 

 

 

      



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11682621c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ブランチはソース焼きソバ

 

           たまに如何してね食べたくなる時があるソース焼きソバ 左脳TVを観ていて

 

           出てきたソース焼きソバ観て 明日の朝食べようと蒸し麺を買ってきた

 

 

 

           

 

 

           今日のブランチ

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           何時も通り 具材は、ベーコン・薩摩揚げ・キャベツ・舞茸・パブリカ・玉ネギ

 

           スナップエンドウ・生木耳とあるもの適当にぶち込んだ具沢山で

 

           う〜ん 満足 やっぱり食べたい物を食べたい時に やっぱり旨いわぁ〜

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11682436c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今朝は、トルティーヤロールで

 

           今朝は、久し振りにトルティーヤピザでも食べるかと思ったが、トマトソース

 

           切らしてた でっ トルティーヤロールを作る事に

 

 

 

           

 

 

           今日のブランチ

 

 

 

           

 

 

           具材は、ローストビーフ・カリカリベーコン・カニカマ・2種のスライスチーズ

 

           レタス・キュウリ・オニオン・パプリカ・トマト・インゲンで

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           炙ったトルティーヤに具材を ケチャップ・ソース・芥子を混ぜた物と

 

           マヨネーズをソースにして巻き込みました

 

 

 

            

 

 

           ポテサラにガーキンを添えて  コーヒーをお伴に  今日のブランチ

 

 

 

 

 

 

 

           



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11682143c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今朝の和定食

 

           今朝は、昨日見つけた珍しいエボ鯛の干物で和定食を

 

 

 

           

 

 

           今日の朝ご飯

 

 

 

           

 

 

           エボ鯛の干物を焼いて

 

 

 

           

 

 

           お伴は、茶碗蒸しにシラスおろし

 

 

 

           

 

 

           温泉卵を作って、それを解いて醤油を加えて掻き混ぜ卵掛けご飯にして

 

 

 

           

 

 

           数の子松前漬け・タラコ昆布巻き・ブロッコリーとミニトマト・蒲鉾に山葵漬け

 

 

 

           

 

 

           焼き海苔にお新香と昨日の鍋のスープで  今朝の和定食

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11681835c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ブランチは、フライドライスで

 

           今朝は、残りご飯消化メニューの定番フライドライスで

 

 

 

           

 

 

            今日のブランチ

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           今朝のフライドライスは、バターライスにローストビーフ他あるもの適当に

 

           う〜ん 上出来

 

 

 

           

 

 

           お伴は、キュウリ詰め竹輪・トマト・ブロッコリーに

 

 

 

           

 

 

           根来・若芽スープで 今日のブランチ

 

 

 

 

 

 

  



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11681541c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 朝からワンタンメン

 

           何時も通り遅く起きた朝 さて何食べようかと冷蔵庫を ワンタンが目に付く

 

           ワンタンメンにしようか? いいね と云う事で

 

 

 

           

 

 

           今日のブランチ

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           スープは製麵所で買った 東京ラーメン醤油味で トッピングは バラ叉焼・

 

           焼き海苔・刻みネギで ワンタンのつるんとした食感が良いですねぇ〜

 

           今日のブランチ

 

 

 

 

 

 

          



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11680986c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 トーストサンドでブランチを

 

            今日は月曜日なので、目覚めた時には奥様すでにお出かけ と云う事で

 

            1人ブランチは、久し振りにトーストサンドで

 

 

 

           

 

 

           今日のブランチ

 

           画像は、クリックすると大きくなります

 

 

 

           

 

 

           食パンをトーストして、半分にカット それに切れ目を入れマーガリンと

 

           粒入りマスタードを塗って、スライスチーズ・ローストビーフ・オニオン・

 

           カリカリベーコン・トマト・両面目玉焼き・レタスの具材を挟み込んで

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           トーストサンドの出来上がりです ガーキンを添えて 具沢山をかぶりつきます

 

           やっぱり旨いわぁ〜 

 

 

 

           

 

 

           お伴は、アイスコーヒーで  今日の1人ブランチ

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11680654c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 朝ラーメン

 

           今朝は奥様のリクエストで朝ラーメンを

 

 

 

           

 

 

           今日のブランチ

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           スープは、製麺所で買った鶏ガラ醤油ラーメンスープで トッピングは、

 

           バラチャーシュー・茹で卵・モヤシ・メンマ・焼き海苔・刻み葱で

 

           モヤシ蕎麦よりの昔ながらの中華ソバ  う〜ん モヤシのシャキシャキ感が

 

           堪りません  今日のブランチ

 

 

 

 

 

  



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11680253c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

  1  |  2  |  3    次へ
  
このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 11月 次の月へ
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
今日 合計
ビュー 255 2194155
コメント 0 2620
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック