サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 オムライス



       今朝は、残りご飯消化メニューでオムライスを作る事に ところが

       最後の巻きの時卵が柔らかすぎて上手く巻けずグチャグチャに あ〜ぁ



       



       今日のブランチ




       



       クゥ〜 となったが致し方ない まっ 味は好い出来だったので


       トマトソース・ケチャップ・ウスターソースを混ぜたソースをかけて




       



       葱・若芽スープをお伴に 今日のブランチ









 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11728999c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 醤油ラーメン



       今日は朝から打ち合わせが と云う事で 帰宅後ブランチに ラーメンがいいと

       奥様のリクエスト モヤシの根切と白髪ネギ作りにチョッと手間取り

       遅めのブランチに



       



       今日のブランチ




       



       



       具材は、バラ叉焼・茹で玉子・メンマ・モヤシ・白髪葱・焼き海苔で


       スープは製麺所で買った蔵出し1番絞り合わせ本仕込醤油味で いゃぁ〜


       お腹が空いていたのもあって バリ旨 でぇ〜す  今日のブランチ









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11728747c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今朝は、炊き込みご飯おにぎり定食で



       今朝委、何時ものように炊き込みご飯をした翌朝の定番メニュー

       お握りにして



 

       



       今日の朝ご飯




       



       昨夜残りの新筍・アサリ剥き身・鶏肉の炊き込みご飯をお握りにして




       



       お伴は、ミニ出汁巻き卵焼いて




       



       シシャモを焼いて




       



       後は、昨夜残りの筑前煮 いゃぁ〜 味が染みて益々旨い




       



       お新香に




       



       アサリのお味噌汁で  今朝の炊き込みご飯おにぎり定食









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11728492c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

今朝は、サンドイッチで



       良い天気が続いています 今朝は久し振りにサンドイッチを作って



       



       今日のブランチ




       



       



       



       



       



       今日は、玉子サンド・ツナサンド・ミックスサンドと3種のサンドイッチで




       



       後は、残り具材とブロッコリー・ミニトマトのミニサラダと




       



       若芽スープで  今日のブランチ









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11728192c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ピザトースト


 
       2度寝して目覚めたら11時を回っていた 月曜なので奥さまは

       既にお出かけ 12時に歯医者の予約が と云う事で 朝飯抜きで

       2本歯を入れてもらい帰宅後、昨日自家製トマトソースを作ったのを

       思い出し、ピザトーストを作る事に



       



       今日のメッチャ遅めのブランチ




       



       食パンに自家製トマトソースを塗って具材のサラミ・ベーコン・オニオン・


       マッシュルーム・ミニトマト・パプリカ・ピーマン・を重ねてモッツレラの


       シュレットチーズをタップリ乗せオーブントースターで焼き上げました




       



       



       好い感じに焼き上がりました フレッシュバジルをトッピングして


       熱々を戴きます いゃぁ〜  何時食べても 旨いわぁ〜 ガーキン添えて


       アイスコーヒーをお伴に チョッと遅い今日のブランチ







 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11727965c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 トルティーヤ巻き



       今朝も過ごしやすい爽やかな気候 何時も通り遅めの起床 今朝は、

       久し振りにトルティーヤ巻きで



       



       今日のブランチ




       



       今朝用意した具材は、カリカリベーコン・竹輪・パプリカ・オニオン・


       スナップエンドウ・ミニトマト・キュウリ・玉子焼き・グリーンリーフ・


       サッと湯がいたアスパラ・スライスチーズの11種




       



       



       



       炙ったトルティーヤに巻き込んで、ケチャップと中濃ソースを混ぜた


       ソースをつけて戴きます  う〜ん  間違いない  旨いわぁ〜




       



       残り具材とコーヒーをお伴に  今日のブランチ









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11727780c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

今朝は、アサリ素麺



       今朝の爽やかな気候 気分もアップ 今朝はアサリ素麺作ろうと



       



       今日のブランチ



       



       



       




       アサリを酒蒸しして残ったスープで麺液を作り、湯がいたソーメンを


       水洗いして引き締め器に移し、スープを注ぎ アサリ・白髪ネギを


       トッピングして  いゃぁ〜 アサリいい味出します 旨いわぁ〜


       今日のブランチ






  


       



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11727543c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 トーストサンド

 

       何時も通り遅く起きた朝、奥様は朝からかかり付けの医者と眼医者巡りに

       でっ 戻ってくる前にトーストサンドを作る事に



       



       今日のブランチ



       



       



       



       何時も通り具沢山で スライスチーズ・ロースハム・


       半熟スクランブルエッグ・アスパラ・ポテトサラダ・レタスで




       



       奥様帰ってきたので、コーヒーをお伴に 今日のブランチ










goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11727275c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ブランチは、湯麵



       今朝は朝から好い陽気心地よい涼風も 今朝は湯麵にしよう



       



       今日のブランチ




          



       今朝の具材もあるもの色々ぶち込んで 海老・ベビーホタテ・茹で玉子・


       湯通しした肩ロース薄切り肉・九条ネギ・白菜・キャベツ・椎茸・平茸・


       筍・モヤシの具沢山で 



       



       




       具材を炒め合わせ製麺所で買ったタンメンスープを加え暫く煮て


       湯がきあがった麺にのせて いゃぁ〜 毎度のことながら    


       スープに具材のエキスが染み出て 本当に旨いわぁ〜 今日のブランチ








goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11727051c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 フライドライス



       今朝は、常備薬が切れそうだったので病院へ 今回は、採決もすると云うので

       朝飯抜きで、帰りに近くの製麺所に寄って色々のラーメンスープ買って

       薬局で薬貰って帰宅 さて何食べようか 残りごが溜まっていたので

       今朝は、フライドライスで



       



       今日のブランチ




       



       



       今日の具材も何時も通り有り合わせを ハム・昨夜残りのステーキ肉・


       オニオン・マッシュルーム・ピーマン・パプリカ・ミックスベジタブル・


       レタスで 温めたご飯に卵をまぶしてパラパラ炒飯に う〜ん 旨いわぁ〜




       



       若芽スープをお伴に  今日のブランチ










goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11726830c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

  1  |  2  |  3    次へ
  
このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 4月 次の月へ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
今日 合計
ビュー 940 2305666
コメント 0 2626
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック