サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

ブランチは、ワンタン麺



       朝、長女と孫がUFJから深夜バスで帰ってきた セブンイレブンで自分達の

       朝食にお握りとか買って帰ってきたので 奥様と2人はワンタンメンを作る事に



       



       今日のブランチ




       



       今日のワンタン麺 スープは、製麺所で買った鉄人の逸品醤油味 論は


       八番麺工房の個乃麺の太麺でワンタンは市販の肉ワンタンで トッピングは


       バラ叉焼・茹で玉子・モヤシで いゃぁ〜 この麺バリ旨 今度から


       中華麺はこれにしよう 今日のブランチ









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11783057c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今朝は和定食で



       今朝も早めに目覚め 久し振りに朝からご飯を炊いて和定食を作る事に



       



       今朝の和定食




       



       総菜盛り合わせ皿は、梅カツオ・スモークサーモンオニオンスライス巻き・


       タラコ昆布巻き・ボイルミニホタテ・キュウリ詰め竹輪・蒲鉾・数の子山葵で




       


       



       新鮮取り立て玉子は、温泉玉子にして それを崩して玉子かけご飯に




       



       後は、作り置きの助子の煮物に




       



       エシャレット・キューリ 諸味味噌添え




       



       コールスローサラダに




       



       ナメコと豆腐のお味噌汁で 今朝の和定食









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11782824c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今朝は、長崎皿うどん



       昨夜、長女ファミリーが深夜バスで京都へ行くと云うので時間つぶしにと寄って

       お土産に栃木で貰ったもってきた生みたて卵を持ってきた 今朝は。昨日買った

       長崎皿うどん細麺で 何時も通り具沢山で作る事に



       



       この皿うどん後で気付いたがソース味と書いてある 具材は、ベーコン・


       白イカ・蒲鉾・椎茸・シメジ・パプリカ赤黄・ピーマン・セロリ・人参・


       ブロッコリー・モヤシで 良く炒め合わせ付属のソースを加えて 麺の上に


       ソース味 ちょっと心配だったが問題なくいける 旨いわ〜 好みとしては、


       細麺よりパリパリ感が感じらりる太麺の方が好みかも 今日のブランチ








       



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11782573c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 無花果に生ハム・スライスチーズのオープントーストサンド




 

       奥様もまだ居た 奥様が出かけて差て何食べるかと 冷蔵庫で忘れていた

       無花果を発見 そうだ オープントーストサンドにしようと



       


       



       トーストにバターを塗って、スライスチーズ・生ハム・無花果のスライスを


       重ねてオープントーストサンドの出来上がり これ好物なんです


       期待に応える旨さ コーヒーをお伴に 今日の1人ブランチ









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11782271c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 朝ラーメン



       チョッと早めに目覚めた 外は雨 今朝は、ラーメン食べようと支度に



       



       今日のブランチ




       



       今朝は醤油ラーメンで スープは製麺所で買った東京ラーメンで


       モヤシの根切をして葱を刻み茹で玉子を作る 縮れ麺を湯がいて


       トッピングは、バラ叉焼・茹で玉子・焼き海苔・極太メンマ・モヤシに


       刻み葱で いゃぁ〜 やっぱり旨いわ〜 今日のラーメンブランチ









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11782085c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ブランチは、トマトソースのスパゲティー



       今朝は、昨夜のロールキャベツを煮込んだトマトソースの残りが 余りに

       旨かったのでトマトソースのスパゲティーを作る事に



       


       



       今日のブランチ




        



        今朝の具材は、海老・ベーコン・アスパラ・マッシュルーム・オニオン・


        パプリカ・ミニトマトで トマトソースに具材のエキスが融合して


        バリ旨です 粉チーズをタップリ振りかけ 大盛りを戴きました


        今日のブランチ





 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11781824c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ブランチは、ジャガイモとコンビーフのガレットで



       夜中トイレに起きて つい撮っておいた録画番組を1本観てしまい 何時もより

       遅く目覚めた朝 腹減ったぁ〜 何食べようか 奥様から ジャガイモと

       コンビーフのガレット食べたいとのリクエストで作る事に



       



       今日のブランチ



       生のジャガイモを細切り用のスライサーで細切りにし、コンビーフは


       よく解して、バターを敷いたフライパンに細切りジャガイモ・シュレット


       チーズ・コンビーフ・シュレットチーズ・細切りジャガイモの順で重ね


       押さえつけながら焼き、焼き上がったらひっくり返して裏面も焼いて出来上がり


       これ旨いわぁ〜 奥様の大好物 自分でコンビーフ缶買ってきてある


       お伴は、作り置きのマカロニサラダにアイスコーヒーで 今日のブランチ





     




goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11781562c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 フライドライス



       今朝は、残りご飯があったのでフライドライスを何時も通り具沢山で



       



       今朝のフライドライス 具材は、ベーコン・ウインナー・マッシュルーム・


       パプリカ・玉ネギ・人参・インゲン・グリンピース・コーン・薩摩揚げ・


       玉子で 美味しく仕上がりました 若芽スープをお伴に 今日の朝ご飯








       



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11780914c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今朝は餡かけ焼きソバ



       長女と孫 早朝6時前に出かけたらしく目覚めた時にはもういなかった 今日は、

       ディズニーランドに一泊して明日はディズニーシーに帰宅は明日の夜遅くになると

       明後日から、遅れて帰国する旦那さんと実家に向かうとのこと 1週間ほどは  

       おさんどんから解放される まっ こんな事出来るのも多分体力的にも

       今回が最後かも と云う事で久々の2人だけのブランチに でっ今朝は

       冷蔵庫に蒸しソバがあったので 餡かけ焼ソバを作る事に



       



       今朝は海鮮抜きで 何時も通り具材タップリ ベーコン・竹輪・ウインナー・


       キャベツ・玉ネギ・人参・椎茸・ピーマン赤緑で 良く焼いた蒸しソバに


       餡かけにして 芥子を利かせて う〜ん バリ旨でぇ〜す 今日のブランチ









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11780363c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 朝湯麵



       今朝も目覚めた時には、長女と孫はお出かけの支度で直ぐに出て行った

       今日は好い天気 でも久し振りにタンメン食べたくなり早速支度に



       



       今日のブランチ




       



       今朝の湯麵も何時も通り具沢山で 具材は、大量の白菜とキャベツ・


       人参・玉ネギ・椎茸・生木耳・ピーマン赤緑・カニカマ・ホタテ貝柱・


       海老・ウズラの卵・ベーコンの13種の具材を炒め合わせ、湯麵スープを


       加えて煮込んで、湯がいた麺にのせて仕上げました いゃぁ〜 具材の


       旨味がスープと融合して メチャメチャ 旨いわぁ〜 今日のブランチ








       



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11780182c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

  1  |  2  |  3    次へ
  
このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 10月 次の月へ
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
今日 合計
ビュー 78 2364878
コメント 0 2626
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック