サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 ブランチはカナッペ風オープントーストサンド

 

       いゃぁ〜 今日も爽やかな良い天気 気分もUP 今朝は、オープンサンドを

 

       作る事に

 

 

 

           

 

 

           今日のブランチ

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           

 

 

           今日はカナッペ風オープントーストサンドを トーストにクリームチーズを塗って

 

           厚焼き多摩湖・スモークサーモン、オリーブ乗せ・腿ハム・キュウリ、ブロッコリー

 

           ミニトノトのオープンサンドを 見た目も良いが食べても旨い ガーキンを添えて

 

 

 

           

 

 

           桃のカルピスと飲みかけコーヒーで  今日のブランチ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11662182c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今朝の和定食

 

           目覚めたら曇天気味だが爽やかな気候 今日も夏日になる模様

 

           奥様先に済ましたというまで、残り物や常備品をちょこっとづつで

 

 

 

           

 

 

           今朝の朝ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           お惣菜盛り合わせ皿は、カニカマ・タラコ巻き昆布・釜墓碑数の子山葵添え

 

           小芋煮・スモークサーモン・ミニトマトとブロックリーで

 

 

 

           

 

 

           作り置きの小鯵の南蛮漬け

 

 

 

           

 

 

           焼き海苔

 

 

 

           

 

 

           お新香

 

 

 

           

 

 

           お豆腐、わかめ、油揚げのお味噌汁で  今日の朝ご飯

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11661641c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ソース焼きソバ

 

           何時も通り遅く起きた朝、 いゃぁ〜 良い天気 湿気もなく最高

 

           なんかジャンクなもの食べたくなり 豆もやしタップリのソース焼きソバを

 

 

 

           

 

 

           今日のブランチ

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           具材はシンプルに多めの豆モヤシ・ベーコン・竹輪・椎茸・ネギで

 

           時々無性に食べたくなるソース焼きソバだが 何時も満足させられる

 

           今日のブランチ

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11661092c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ブランチは、トーストサンドで

 

           今朝は久し振りにトーストサンドで

 

 

 

           

 

 

           今日の朝ご飯

 

 

 

           

 

 

           トーストサンドの具材は、スライスチーズ・両面焼き目玉焼き・焼きベーコン

 

           腿ハム・スモークサーモン・オニオン・トマト・レタスで

 

 

 

            

 

 

           

 

 

           食パンをトーストして半割にして、それを開いてバターとマスタードを塗って

 

           具材を挟んでいきます 一辺がつながっているので具沢山でも挟めます

 

           両端を抑えて食べるとこぼれないし う〜ん  旨いわぁ〜

 

 

 

           

 

 

           お伴は、コールスローに

 

 

 

           

 

 

           クリーミーコーンポタージュで  今日のブランチ

 

 

 

 

 

 

           



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11660673c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今朝の和定食

 

           昨日大きなカレイの干物を買ったので、今朝は朝からご飯を炊いて

 

 

 

           

 

 

           今日の朝ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           大きなカレイの干物を焼いて

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           

 

 

           温泉卵を作って、お醤油かけてかき回しご飯にかけて卵かけご飯にして

 

 

 

           

 

 

           後は、爺はスモークサーモン・蒲鉾・数の子山葵を

 

 

 

           

 

 

           奥様は、イカの塩辛を

 

 

 

           

 

 

           お新香に

 

 

 

           

 

 

           シジミのお味噌汁で 今朝の和定食

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11660275c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 朝はお握りで

 

           今日は午前中から。ハイブリッド水彩の月例の実習日 と云う事で早めに起こされ

 

           急いで昨夜の残りの炊き込みご飯をお握りにして 

 

 

 

           

 

 

           今日の朝ご飯

 

 

 

           

 

 

           昨夜残りの托こみご飯をお握りにして海苔を巻いて

 

 

 

           

 

 

           これも昨夜残りのおでんに

 

 

 

           

 

 

           お新香と

 

 

 

           

 

 

           若命と豆腐のお味噌汁で  朝ご飯を

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11659955c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今朝は、残り物消化も兼ねた和定食で

 

           冷蔵庫を開けるとチョッとづつ残り物が てっ 今朝は残り物消化も兼ねた

 

           和定食を

 

 

 

           

 

 

           今朝の和定食

 

 

 

           

 

 

           刺身の作の残りのワラサを塩焼きにして

 

 

 

           

 

 

           肉豆腐の残り

 

 

 

           

 

 

           残っていた青柳は小松菜と芥子酢味噌和えにして

 

 

 

             

 

 

           一緒盛りは、タラコ巻き昆布・カニカマ・蒲鉾・数の子山葵で

 

 

 

           

 

 

           茶碗蒸しを湯煎して

 

 

 

           

 

 

           後は、温玉作ろうとしてつい茹で過ぎた茹で卵に

 

 

 

           

 

 

            お新香で  今朝の和定食

 

           

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11659458c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ブランチはナポリタン

 

           奥様軽く済ましたと云うので、久し振りにナポリタンでも作るかと

 

 

 

           

 

 

           今日のブランチ

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           愚妻はあるもので適当に ウインナー・ベーコン・マッシュルーム・玉ネギ

 

           ピーマンで 自家製のトマトソース・ケチャップ・中脳ソースで味付け

 

           昔ながらのナポリタンで

 

 

 

           

 

 

           お伴はクリームポタージュで  今日のブランチ

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11658853c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 朝湯麺

 

           何時も通り遅く起きた朝、昨日観たチャンポンノ画像が頭に残り

 

           予想に反していい天気だったが湯麺を作る事に

 

 

 

           

 

 

           今日のブランチ

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           朝思い付きだったので中華麺はあったが具材は有り合わせで

 

           海老・薩摩揚げ・ベーコン・キャベツ・小松菜・青梗菜・ネギ・椎茸で

 

           スープは、製麺所で買った タンメンスープで 今日のブランチ

 

 

 

  



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11658490c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ブランチは、お蕎麦で

 

           何時も通り遅く起きた朝、外は雨 テンション下がる さて朝ご飯は と

 

           奥様から掻き玉蕎麦のリクエスト う〜ん なんだかなぁ

 

           でっ 爺は、肉蕎麦を作る事に 今朝は2種のお蕎麦で

 

 

 

           

 

 

           今日のブランチ

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           奥様用の掻き玉蕎麦 定番なので 旨そうに仕上がりました

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           爺は肉蕎麦を 豚薄切り肉を短冊に切ってカタクリを打ちサッと湯がいて

 

           玉ネギ・椎茸・筍細切り。小松菜と炒め合わせ液で軽く煮込み

 

           蒲鉾とタップリの刻み葱を天盛りして  2種のお蕎麦で 今日のブランチ

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11657813c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

  1  |  2  |  3    次へ
  
このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 9月 次の月へ
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
今日 合計
ビュー 166 2158369
コメント 0 2612
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック