サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 ソース焼きそばでブランチ

 

           今朝食べようと昨日買ってきたソース焼きソバ 2度寝して起きたのに

 

           奥様、ソース焼きソバと云ったから食べずに待っていたと

 

 

 

           

 

 

           今日のブランチ

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           具材は、豚バラ・シーフードミックス・薩摩揚げ・パプリカ・ピーマン

 

           ズッキーニ・玉ネギ・タップリキャベツで  久し振りだがやっぱり旨いわぁ〜

 

           今日のブランチ

 

 

 

 

           

  



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11639529c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 朝から自家製ハンバーガー

 

           昨日お気に入りのベーカリーでバーガー用のバンズを見つけた

 

           し云う事で、朝からミンチをこねてハンバーグを焼いて

 

 

 

           

 

 

           今日のブランチ

 

 

 

           

 

 

           昨日買ったバンズをカットして軽く炙って

 

 

 

           

 

           

 

 

           ハンバーグと両面焼き目玉焼き焼いて

 

 

 

           

 

 

           後は、スライスしたトマトとオニオンにレタス・スライスチーズ

 

 

 

           

 

           

 

           

 

 

           具材を順に重ね ハンバーグには、ソース・ケチャップ・芥子を混ぜたソースを

 

           塗って 

 

 

 

           

 

 

           出来上がり  ガーキンを添えて  やっぱり手間かけて作った甲斐あり

 

           旨ぁ〜〜〜〜い  今日のバーガーブランチ

 

 

 

 

 

 

 

           



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11639085c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ブランチは、イタリアン

 

           今朝は、イタリアンと云ってもピザやパスタじゃ無く 無花果の旬だけの

 

           無花果と生ハムのカナッペ風オープンサンドを

 

 

 

           

 

 

           今日のブランチ

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           

 

 

           

 

 

           食パンをトーストしてマーガリンを塗り、スライスチーズ・オニオンスライスを

 

           のせ・カットした無花果・生ハム・焼きパプリカ・バジルで 完成

 

           カーキンを添えて

 

 

 

           

 

 

           お伴は、ジャーマンポテトに

 

 

 

           

 

 

           お気に入りトマトサラダで  今日のブランチ

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11638467c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 特製 具沢山海老蕎麦

 

           朝方まで全英オープン観てたので 目覚めたのはお昼前 外は雨模様暑さもそれ程

 

           でっ 久し振りに海老ソバ食べようと

 

 

 

           

 

 

           今日のブランチ

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           作りました特製具沢山海老ソバ 具材は、海老・白イカ切り落とし・薩摩揚げ

 

           椎茸・筍・葱・白菜・青梗菜・人参・パプリカ・生木耳で

 

           スープは製麺所で買ったタンメンスープで餡かけにして いゃぁ〜 熱いけど

 

           バリ旨です  今日のブランチ

 

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11637355c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 朝ベジレシピ 投稿用

 

           レシピブログの朝ベジレシピ大募集に今朝のメニューの1つ

 

           トマトとモッツレラチーズのサラダを投稿してみる事に

 

 

 

           

 

 

           トマトとモッツレラチーズのサラダ

 

           材 料 (2人前)

 

           ・ トマト ・・・・・・・・・・・ 1個

           ・ 黄色ミニトマト ・・・・・・・ 1個

           ・ リーフレタス ・・・・・・・・ 適量

           ・ モッツレラチーズ ・・・・・・ 1/3個

           ・ 焼きパプリカハニーレモンマリネ 適量

 

 

           作り方

 

           @ トマトとモッツレラチーズはスライス

           A リーフレタスは小房に

           B ミニトマトは湯剥き

           C 焼きパプリカのハニーレモンマリネは、小さくカット

           D お皿に重ねて盛って出来上がり

           E お好みでマヨネーズ化ドレッシングでお召し上がりください

 

 

 

           

 

 

           ちなみに 今朝の朝ご飯

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11636938c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今朝は和定食

 

           奥様、私好きな物あるからご飯にする と云う事で 今朝は和定食で

 

 

 

           

 

 

           今日の朝ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           総菜盛り合わせ皿 上は奥様用 納豆・キュウリ、ウインナー詰め竹輪

 

           塩辛・筋子 下は、爺用 塩鮭・タラコ・エシャレットと級の諸味噌添え

 

           キュウリ詰め・蒲鉾、数の子山葵添えで

 

 

 

           

 

 

           サバの味醂漬け 珍しいので勝っ焼いてみた う〜ん 甘くて今一

 

 

 

           

 

 

           栃尾の油揚げを焼いて粗微塵葱を加えた大根おろしを天盛りら

 

 

 

           

 

 

           トマトとモッツレラチーズのサラダ

 

 

 

           

 

 

           お豆腐と若芽のお味噌汁で  今日の朝の和定食

 

 

 

 

 

 

 

           



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11636860c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ナンとラーメン

 

           何時も通り遅く起きた朝 ナンが1枚残っているのでこれでなんか作ろうと

 

           奥様に 何か食べた 食べてない 食べたい物ある ラーメンがいい

 

           と云う事で

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           先にラーメン作りから 具材は、チャーシュー・奥様好物の茹で卵・シナ竹

 

           青梗菜・焼き海苔で スープは東京ラーメン醤油味で 奥様は満足

 

 

 

           

 

 

           爺用のブランチプレート

 

 

 

           

 

 

           合挽をオニオン・マッシュルームの粗微塵と炒め合わせ、インディアンカレー粉

 

           を加えて味を調え何の上に湯がいたフランクフルトソーセージと青梗菜

 

           彩にパプリカハニーレモンマリネも乗せてオーブントースターで焼いて

 

           カレーミンチとフランクフルト乗せナンに

 

 

 

           

 

 

           トマトサラダを添えてブランチディッシュを  2人別々のブランチで

 

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11636415c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 餡かけ焼きソバ

 

           何時もよりチョッと早めに起きた朝 何か食べた 食べてない 何作るの

 

           そうだなぁ 餡かけ焼きソバにしようかな じゃぁ 私にも作ってと

 

 

 

           

 

 

           今日の朝ご飯

 

 

 

           

 

           

 

 

           具材は、シーフードミックス・ベーコン・薩摩揚げ・蒲鉾・白菜・人参・玉ネギ

 

           椎茸・平茸・シメジ・パプリカ・ゴーマン・生キクラゲ・モヤシの具沢山で

 

 

 

           

 

           

 

 

           蒸しそばを焼いて表面をカリカリにして

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           具材を炒め合わせ、ウェイ・パーとガラスープの素で作ったスープを加え

 

           水溶き片栗粉で餡かけにしたものを上からかけで 餡かけ焼きソバの出来上がり

 

           芥子を利かして戴きました  う〜ん  旨ぁ〜〜〜〜い 今日のブランチ

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11635860c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今朝は、和定食

 

           起きて 奥様に何か食べた 納豆ご飯と昨夜の食べ残しで食べちゃったと

 

           ご飯ある 残ってるよと でっ 今朝は和食で

 

 

 

           

 

 

           今日の朝ご飯

 

 

 

           

 

 

           冷凍庫探して 甘塩鮭・タラコ・目刺しを焼いて

 

 

 

           

 

 

          ミニ出し巻き卵を焼いて、蒲鉾には本山葵を下して挟んで

 

 

 

           

 

 

           雑魚下ろしに

 

 

 

           

 

 

           ミニ冷奴

 

 

 

           

 

 

           出し忘れていたがお新香に

 

 

 

           

 

 

           大粒のアサリも見つけたのでお味噌汁にして 今朝の朝ご飯

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11635314c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

ブランチは、カレーにナンで

 

           何時も通り遅く起きた朝 奥様先に済ましたと云うので 何かないかと冷蔵庫を

 

           そう云えば ナンを買ってあった カレーの残りとサラダだけ作って

 

 

 

           

 

 

           今日のブランチ

 

 

 

           

 

 

           カレーの残りはチンして、ナンはオーブントースターで温めて

 

 

 

           

 

 

           サラダはあるもの適当に サラダ菜・レタス・リーフレタス・アーリーレッド

 

           パプリカ・カリフラワー・ミニトマトで  今日のブランチ

 

 

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11634812c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

  1  |  2  |  3    次へ
  
このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 7月 次の月へ
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
今日 合計
ビュー 226 2135545
コメント 0 2611
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック