サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 今朝は、ご飯を炊いて和定食



       今朝は、久し振りに朝からご飯を炊いて和定食を



       



       今日の朝ご飯




       



       カレイの干物を焼いて これ当たり さっぱりして身の骨離れもよく


       旨いわぁ〜




       



       蒲鉾数の子山葵添え




       



       ローストビーフにマカロニサラダ添え




       



       



       温泉玉子を作りそれを崩して玉子かけご飯にして




       



       後は、焼き海苔・煮豆・お新香にアサリのお味噌汁で 今日の朝ご飯









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11766999c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ブランチはピザトースト



       昨夜、今朝ピザトースト作切らしていたトマトソースを作ったので



       



       今日のブランチ



       食パンに自家製トマトソースを塗って今朝の具材、サラミ・ベーコン・


       オニオン・マッシュルーム・パプリカ・ミニトマトを重ね、


       シュレットチーズをタップリ上から乗せてオーブントースターで焼き上げます


       焼き立て熱々の内に戴きます お伴は、焼きマッシュポテトにバナナと


       アイスコーヒーで 今日のブランチ








goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11766768c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 キジ丼に生姜焼き



       今夜は久し振りにキジ丼をお伴に豚生姜焼きとミニ冷奴で



       



       今夜の晩ご飯




       



       



       鶏照り焼きの薄切り・鶏そぼろ・炒り卵でキジ丼を 鶏挽肉でそぼ


       卵で炒り卵を鶏照り焼きの薄切りと合わせて丼に天盛りして仕上げました


       う〜ん 旨いわぁ〜




       



       お伴に豚消化背焼きと




       



       オカカと薬味タップリのミニ冷奴




       



       後は、お新香と蜆のお味噌汁で 今夜の晩ご飯









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11766452c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ブランチは、餡かけ焼きそば



       今朝はチョッと早めに目覚めたが。早朝からやっていた全米プロゴルフの

       録画を観ていて 遅めのブランチに



       



       今朝は餡かけ焼きソバを 具材は、ベーコン・薩摩揚げ・キャベツ・


       青梗菜・シメジ・人参・玉ねぎ・パプリカ・生木耳・モヤシで




       



       蒸し蕎麦を焼いて、火でじっくり炒めた具材にスープょ加え餡かけにして


       芥子を利かせて戴きます  う〜ん 旨いわぁ〜  今日のブランチ









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11766311c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 炊き込みご飯おにぎり定食



       今朝のために昨夜の大目に炊いた松茸炊き込みご飯でおにぎりを作って



       



       今日のブランチ




       



       松茸の炊き込みご飯をお握りにして海苔を巻いて やっぱり 旨いわぁ〜




       



       お伴は、大根おろし添えの玉子焼きに




       



       目指しを焼いて




       



       後は、お新香に




       



       アサリのお味噌汁で 今朝のお握り定食









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11766126c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ブランチは、カレーとナンで



       今朝はかかり付けの医者の定期健診 今日は採血をすると云うのでそれまで

       何も食べられないのでとりあえず病院へ 帰宅後、冷凍庫からカレーを出して



       



       今日のブランチ




       



       カレーは先日作ったビーフカレーの残りを温め直して




       



       何を炙って




       



       キャベツ・セロリ・キューリ・ロースハムの子ロールスロー作ってお伴に


       後は、セロリの野菜スティックでアイスコーヒーと共に 今日のブランチ








 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11765859c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 無花果と生ハムのオープントースト



       昨日無花果を見つけ、あっ もうこんな時期かと早速買って 今朝のブランチに



       



       今日のブランチ



       食パンをトーストしてスライスチーズ・無花果・生木無を重ねるだけ


       板リオでは季節のメニューとして彼方此方のお店で提供されるらしい


       お伴にトマトサラダとコーヒーで  今日のブランチ









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11765580c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 バジリコパスタ



       朝電話で起こされた 奥様は定期健診で警察病院へお出かけ 1人ブランチかぁ〜

       残り物もチョコチョコある 今朝は適当にある具材でバジリコパスタ作ろう



       



       今日の1人ブランチ




       



       海老・ベビーホタテの貝柱・ローストチキンの残り・オニオン・アスパラ・


       マッシュルーム・赤ピーマン・ミニトマトの具材をバターで炒め合わせ牛乳を


       加えて茹で上がったパスタを加え刻もパセリをどっさり加えて和え仕上げました


       適当な海鮮パスタ結構いけます お伴にセロリのスティックとアイスコーヒーで


       今日の1人ブランチ









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11765235c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ブランチはクラブサンド



       起きたら あら雨 湿気はあるが結構涼しい 今朝は、1パック残っていた

       サンドイッチ用のパンでクラブサンド風にして



       



       今日のブランチ




       


       



       サンドイッチ用のパンを軽くトーストしてバターと芥子をマスターとで


       溶いたものを塗って具材を挟んで 具材は、両面焼き玉子・ロースハム・


       ソフトサラミ・カリカリベーコン・レタス・キュウリで う〜ん旨いわぁ〜




       



       お伴は、ミニサラダにコーヒーで  今日のブランチ









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11765015c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ブランチはトルティーヤ巻きで



       今日は月曜日なので2度寝して目覚めた時には奥様既にストレッチにお出かけ

       と云う事で1人ブランチ何にしようか 久し振りにトルティーヤ巻きでもと



       



       今日のブランチ




       



       具材は、カリカリベーコン・ソフトサラミ・ロースハム・スライスチーズ・


       アスパラ・レタス・キュウリ・パプリカ・ツナマヨで




       


       



       軽く炙って具材を巻いて ソースは、中濃ソー糸ケチャップを混ぜて


       簡単だけと 結構旨いんです




       



       卵スープをお伴に  今日の1人ブランチ









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11764827c.html
朝 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

  1  |  2  |  3    次へ
  
このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 8月 次の月へ
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
今日 合計
ビュー 445 2340159
コメント 0 2626
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック