サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 今夜はヒレカツ丼

 

           今日は午後から、奥様のスマホのラインに送られてきたアップグレードの通知が

 

           消えなくて障害になりラインが使えないと云う事でドコモへ

 

           兎も角此処は、時間がかかる 今日もなんだかんだで3時間 親切なのだが

 

           この待ちの2時間半何とかならないのだろうか まっ取りあえず問題は解決

 

           と云う事で、忙しく時間のない時は 丼物で 今夜はヒレカツ丼で

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           ヒレカツ揚げて

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           玉ネギと椎茸を丼汁で煮て揚げたてのヒレカツを乗せ溶き卵を回しかけ

 

           蓋をしてちょこっと蒸して出来上がったものを丼に ヒレカツ丼の出来上がり

 

           う〜ん 定番なのでいい仕上がりです  旨いわぁ〜

 

 

 

           

 

 

           お伴は、冷奴に

 

 

 

           

 

 

           エシャレットと胡瓜に諸味噌添えて 

 

 

 

           

 

 

           お新香と

 

 

 

           

 

 

           あさりのお味噌汁で  今夜の晩ご飯

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11662582c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜はピーマンと椎茸の肉詰め

 

           何かこのところ今一作る意欲が大分いい加減になってきて

 

           今夜も1プレートで

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           今夜は、ピーマンと椎茸の肉詰めで レタス・ミニトマト・ブロッコリー添えで

 

           

 

           

 

 

           お伴は、キュウリ・エシャレットの諸味噌添え

 

 

 

           

 

 

           お新香に

 

 

 

           

 

 

           余った具を肉団子にしてスープ仕立てにして  今夜の晩ご飯

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11661835c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 お寿司にソーメン

 

            今日も2日続けての帰ってきた夏日 と云う事で昼間所用で打ち合わせがあり

 

            時間が無かったので、夏の定番手抜き料理を復活 買ってきたお寿司とソーメンで

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

            握り寿司と巻き筋は寿司桶に盛り直して見た目をアップし

 

 

 

           

 

 

           ソーメンはキンキンに冷やして 柚子の和切りを天盛り う〜ん 良い香り

 

           今夜の夏仕様の手抜き晩ご飯

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11661293c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜は鰻丼定食で

 

           今夜は奥様のリクエストで鰻丼定食に

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           買ってきたウナギ長焼きのタレを綺麗に洗い流してカットしてジックリ蒸し直します

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           蒸し直してふわふわになった鰻を新しいタレをつけて焼き直し鰻丼に

 

           いゃぁ〜 ひと手間かけるだけでお店の鰻丼に引けを取らない仕上がりに

 

           旨いわぁ〜

 

 

 

           

 

 

           台風一過で夏日が戻の久々に冷奴を

 

 

 

           

 

 

           後は、小芋を炊いて

 

 

 

           

 

 

           お新香に

 

 

 

           

 

 

           お吸い物で 今夜の鰻丼定食

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11660927c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜はハヤシライスで

 

           1日中雨 今夜はなんか簡単にと 奥様に カレーかハヤシか海老飯 どれがいい

 

           一応聞いてみたが 想定通り 答えはハヤシライス と云う事で

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           ハヤシライス じっくり痛めた玉ネギの甘みが効いて  旨いわぁ〜

 

           薬味のラッキョウと福神漬けを添えて

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           今夜のお伴は、キャベツ・キュウリ・セロリ・ハムのコールスローサラダだけで

 

           今夜の簡単晩ご飯

 

 

 

 

 

  



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11660394c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜の晩ご飯は1プレートで

 

           今夜は、キングサーモンのバター・レモン・醤油ソテーを1プレートで

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           メーンディッシュは、トラウトサーモンのバター・レモン・醤油ソテー

 

           フライドポテト・ブロッコリー・ミニトマト添えで 爺は、チョイ足りないので

 

           チキンカツを足して

 

 

 

           

 

 

           後は、お新香に

 

 

 

           

 

 

           ご飯は、まだ残っていた昨夜の炊き込みご飯で  今夜の晩ご飯

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11660098c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 炊き込みご飯におでん

 

           今夜は秋の炊き込みご飯とおでんで

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           今夜の炊き込みご飯 具材は。薩摩芋・舞茸・椎茸・鶏肉・筍・蒟蒻・油揚げで

 

           美味しく炊き上がりました 三つ葉を天盛りにして

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           お伴はおでんで 芥子を利かして戴きました  う〜ん 旨いわぁ〜

 

 

 

           

 

 

           後はお新香で 今夜の晩ご飯

 

 

 

 

 

 

   



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11659674c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

今夜の晩ご飯

 

           朝が山で買い出しに行ったのだが、今日は何かかったるくて

 

           帰りがけに巻き寿司と焼き鳥買ってきて、お蕎麦だけ湯がいて

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           買ってきた焼き鳥に

 

 

 

           

 

 

           鉄火巻き・ネギトロ巻き・イカ巻き・納豆巻き

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           生蕎麦湯がいて笊蕎麦に

 

 

 

           

 

 

           後は、諸キュウで  今夜の手抜き晩ご飯

 

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11659182c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜の晩ご飯

 

           今夜はチキンカツでもしようと思っていたが、奥様おなかの調子が今一なので

 

           揚げ物は勘弁 と云う事で 久古お刺身と肉豆腐に

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           水曜日はいつもの魚屋定休日なので別の魚屋でマグロとイナダの作を買って

 

           刺し盛りに

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           

 

 

           肉豆腐を作って 後は、作り置きの鶏手羽先やお新香に

 

 

 

            

 

 

           シジミのお味噌汁で  今夜の晩ご飯

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11658522c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜はチョイと手間かけて

 

           今夜は、好物のホタテ貝柱のクリームシチューを作ろうと決めていたが

 

           魚屋で活きのバタバタ暴れている渡り蟹や青柳見つけて 品数増加

 

 

 

           

 

 

            今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           好物のクリームシチュー 今夜の具材は、ホタテ貝柱・海老・フランクフルト

 

           蕪・マッシュルーム・小玉ネギ・ジャガイモ・人参で

 

           いゃぁ〜  旨いわぁ〜

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           活きの渡り蟹は、スチームして4つ割りにして チリソースに

 

           チョッと辛過ぎたけど メッチャ旨い 渡り蟹の活きは 秀逸です

 

 

 

           

 

 

           青柳は、好物の分葱とのからし酢味噌和えで

 

 

 

           

 

 

           後は、作り置きの鶏手羽先の揚げ絡め煮

 

 

 

           

 

 

           これも作り置きの小鯵の南蛮漬けに

 

 

 

           

 

 

           お新香で  今夜の晩ご飯

 

 

 

 

 

 

  



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11657989c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

  1  |  2  |  3    次へ
  
このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 9月 次の月へ
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
今日 合計
ビュー 167 2158370
コメント 0 2612
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック