サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 ハニーマスタードローストチキン



       骨付きの鶏腿肉 今夜は、ハニーマスタードローストチキンに



       



       今夜の晩ご飯




       



       ノンオイルで皮目をパリッパリに焼いてハニーマスタードを塗って


       う〜ん 旨ぁ〜〜〜〜い ベビーリーフとマカロニサラダ添えで




       



       和牛霜降り肉で炊いた筑前煮をお伴に




       



       後は、キュウリとエシャレットの諸味味噌添えに




       



       若芽スープで  今夜の晩ご飯









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11767435c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜はハンバーグ



       今夜は奥様の好物ハンバーグで



       



       今夜の晩ご飯




       


       



       何時も通り分厚いハンバーグ焼きました もう土定番なので 間違い


       ありません 弱火でじっくり蒸し焼きにしてちゃんと中まで火を通します


       う〜ん やっぱり旨いわぁ〜 炒めモヤシとポテトサラダを添えて




       



       お伴は、ミネストローネにお新香で  今夜の晩ご飯





 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11766916c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜は海老飯



       今日は、巣鴨まで健康麻雀をやりに出かけたので、先日お取り寄せで

       岡山のアサムラサキから取り寄せたエビ飯を作る事に



       



       今夜の晩ご飯



         



       



       元々渋谷のカレーや いんでいら のメニュー ここで働いていたスタッフが


       故郷の岡山でお店を出したのが大当たりして、このルーが岡山で発売され


       本店では売っていないので取り寄せている むろんルーだけ使用して


       海老・マッシュルーム・オニオン・ピーマンはフレッシュなものを痛めて


       作っているのでお店と同じ味に 海老はお店より多い 錦糸卵も天盛りして




       



       お店と同じくコールスローサラダに




       



       コーンクリームスープも添えて お店のセットメニューと同じに


       う〜ん 旨いわぁ〜  いんでいらスタイルの 今夜の晩ご飯









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11766647c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜は、天婦羅におろしぶっかけ蕎麦



       今夜は天婦羅におろしぶっかけ蕎麦で



       



       今夜の晩ご飯




       


       



       今夜の天婦羅 具材は、海老・鶏ささみ・茄子・玉ネギ・椎茸・蓮・


       獅子唐・インゲンで サクッと揚がりました 下ろしたん液で戴きます


       う〜ん 旨ぁ〜〜〜〜い


       

       


       



       湯がいたそばを冷水で引き締め、大根おろしだけで伸ばした麺液をかけ


       湯がいたナメコを天盛りし刻んだ小葱を振りかけて 下ろしぶっかけ蕎麦を


       今夜の晩ご飯










goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11766221c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜は松茸ご飯



       八百屋で松茸見つけた 中国産だが結構しっかりしてる と云う事で

       今夜は、松茸ご飯で



       



       今夜の晩ご飯




       



       鶏肉・筍・蒟蒻・油揚げを出して炊飯器にかけ、炊き上がったら松茸を加え


       10分程保温して掻き混ぜてしばらく置いて出来上がり もう メッチャ旨い


       今年初めての松茸ご飯




       



       お伴は、霜降り和牛の切り落とし肉・里芋・筍・人参・蓮根・蒟蒻・白滝で


       筑前煮を この煮物最近のお気に入り 良い牛肉で炊くとこれバリ旨い




       



       殻付きの生牡蠣 酢橘を絞って これも間違いない 旨ぁ〜〜〜〜い




       



       後は、薬味タップリのミニ冷奴に




       



       お新香とナメコと豆腐のお味噌汁で 今夜の晩ご飯









     
       


goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11766051c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 酢豚定食



       今夜は酢豚定食で お伴は棒棒鶏にシュウマイで



       



       今夜の晩ご飯



       



       てスパンの酢豚 具材は、豚ヒレ肉・玉ネギ・パプリカ・人参・椎茸・


       筍で やっぱり 間違いない 旨いわぁ〜




       



       お伴は 棒棒鶏で




       



       後はシュウマイに




       



       お新香に若芽スープで  今夜の晩ご飯









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11765733c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 トンカツにお刺身



       今夜はトンカツで魚屋で綺麗なチコ鯛が特売で出てたのでお刺身にして



       



       今夜の晩ご飯



       

       



       トンカツに茄子のフライとオニオンリング添えで 




       


       



       チコ鯛は捌いて松皮造りのお刺身にして




       



       後は、お新香にナメコと豆腐のお味噌汁で  今夜の晩ご飯







      



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11765485c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜はステーキ



       今日は、珍しい焼き肉用の部位座布団のブロック肉が手に入り 

       ステーキにしちゃえと



       



       今夜の晩ご飯




       


       



       今夜のメインディッシュはワンプレートでシェアーして モヤシ炒め・


       ベビーホタテ・社外も・ベーコンの炒め合わせ、マッシュポテトを添えて


       う〜ん 旨ぁ〜〜〜〜い




       



       お伴は、茄子のオイル焼きを生姜醤油で




       



       作り置きの小鯵の南蛮漬けにお新香で  今夜の晩ご飯






 






goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11765164c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

今夜は自家製銀鱈の西京漬け定食



       今夜は西京味噌に浸けておいた銀鱈を焼いて、冷シャブサラダに肉水で



       



       今夜の晩ご飯




       



       今夜のメインは、自家製銀鱈の西京漬けを焼いて 




       



       お伴は、冷シャブサラダ仕立て ベビーリーフ・レタスの上に冷シャブを


       大根おろしを天盛りして酢橘ポン酢を回しかけて戴きます



       



       後は、肉水にお新香で  今夜の晩ご飯









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11764920c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 鯖の味噌煮定食



       今夜は好い鯖が手に入り鯖の味噌煮をメインにする事に



       



       今夜の晩ご飯




       



       鯖は三枚におろして腹骨剝いて中骨も毛抜きで抜いて湯洗いして


       2つの味噌を味醂で溶いて味噌煮に いい味に仕上がりました


       焚き合わせの新牛蒡も旨い




       



       お伴は、青柳と九条ネバの芥子酢味噌和え これも旨いわぁ〜




       



       後は、牛肉しぐれ煮に




       



       奥様用のマグロ山掛け 後はお新香で  今夜の晩ご飯












goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11764773c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

  1  |  2  |  3    次へ
  
このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 8月 次の月へ
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
今日 合計
ビュー 35 2340287
コメント 0 2626
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック