サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 今夜は揚げ物



       今夜は揚げ物だらけ ヤリイカ唐揚げにオニオンレング・カキフライ・

       ヒレカツの盛り合わせプレートで



       



       今夜の晩ご飯




       



       



       今夜は1プレートで キャベツの千切り・ベビーリーフ・ミニトマト・


       アスパラ添えで




       



       ついでにヤリイカもイカリングの唐揚げにして  今夜は珍しく


       揚げ物だらけの晩ご飯









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11712674c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜は寄せ鍋



       魚屋で珍しいウマヅラハギが出ていたので 今夜の寄せ鍋の具に

       

       



       今日の晩ご飯




       



       後は、自家製鶏団子・牡蠣・白菜・椎茸・葱・エノキ・エレンギ・豆腐で




       



       最後に豆腐と牡蠣を加え テーブルコンロに移して再沸騰すれば出来上がり




       



       鍋 温まるわぁ〜




       



       後は、お新香で  今夜の晩ご飯









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11712445c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜はイタリアン



       昨夜観たTV番組のボンゴレバジリコ 何か気になって作ってみる事に

       お伴は、市販のピザに具材チョイ足しして焼いた奴とグリーンサラダで

       今夜はイタリアン風に



       



       



       今夜の晩ご飯




       



       



       アサリの剥き身とパセリ粗微塵で ボンゴレバジリコスパゲティー


       シンプルで中々いける




       



       市販の4種のチーズのピザにサラミ・マッシュルーム・パプリカ足して


       チーズもチョイ足しして




       



       後は、ベビーりーフとレタスのグリーンサラダにミニトマト・ラディッシュ


       を彩に  今夜の晩ご飯







  




goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11712261c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜は中華



       今日は魚屋で珍しい活きの車海老が でっ 生きたまま紹興酒蒸しに

       牛肉細切りと春雨のオイスター炒め シュウマイで 今夜は中華で



       



       今夜の晩ご飯




       



       



       



       活きの車海老は、紹興酒でピチピチ跳ねるのに蓋をして酒蒸しに


       いゃぁ〜  やっぱり  旨いわぁ〜




       



       



       牛肉・春雨・ピーマン赤緑・エノキ・筍・生木耳をオイスター炒めに


       う〜ん 良い感じに仕上がって 旨ぁ〜〜〜〜い 




       



       後は、シュウマイ蒸して お新香で  今夜の晩ご飯









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11712076c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜の晩ご飯



       今夜は、昨日のサバの残り半身を唐揚げにして中華餡かけに 後は、豚生姜焼きに

       殻付き生牡蠣で



       



       今夜の晩ご飯




       



       



       サバは骨を取り除き2cm幅にカットして、唐揚げに 中華甘酢餡をかけて


       


       



       



       もう一品は定番の、豚肩ロース薄切り肉を生姜焼きに




       



       後は、好物の殻付き牡蠣を生牡蠣とお新香で  今夜の晩ご飯









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11711653c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 サバの味噌煮



       今夜は、良いサバが手に入ったので、半身を味噌煮に



       



       今夜の晩ご飯




       



       



       サバは腹骨剝いて中骨も抜いて2津のみそをわせた煮汁で炊いて う〜ん


       良い感じに仕上がりました  旨いわぁ〜




       



       



       もう一品は、昨夜の残りの和牛霜降り肉のローストビーフて゜


       残りのマッシュポテトとホウレン草のバター醤油炒めを作って添えて



       



       後はやはり残り物サイトも煮物とお新香で  今夜の晩ご飯










goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11711246c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜はハヤシライス



       今日は映画に行く前に下拵えして 帰宅して簡単に作れるハヤシライスで



       



       今日の晩ご飯




       



       



       炒めてあった玉ネギと牛肉細切りを炒め合わ赤ワインを加えバターで味を調え


       仕上げました  う〜ん  上出来  ラッキョウと福神漬けの薬味を添えて




       



       



       お伴は、ベビーリーフ・レタス・サニーレタス・ブロッコリー・ミニトマトで


       サラダを  今夜の晩ご飯




       


       



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11710221c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜はハンバーグを1プレートで



       今夜何にしようか? 奥様の返事は予想通りハンバーグ 70%の確立

       と云事で



       



       今夜の晩ご飯




       



       



       



       今夜は1プレートで 連れ合わせは牡蠣・小松菜・舞茸のレモン・


       醤油・バター炒めにベビーリーフ・ブロッコリー・アスパラ・ミニトマト添えで


       ハンバーグには、目玉焼き乗せで  今夜の晩ご飯









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11709903c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜は刺し盛りに牛肉ピーマン炒めで



       今夜は活き殻付き赤貝を捌いてホンマグロ赤身の作とで刺し盛りを

       お伴は、牛肉とピーマンの炒め物で



       



       



       今夜の晩ご飯




       



       



       両方好物のホンマグロ赤身と赤貝の刺し盛り やっぱり 旨いわぁ〜




       



       



       ニンニクの香り出汁をしたフライパンに牛肉薄切り投入炒めて赤ワイン加えて


       匂い消し、色が変わったらピーマンと長ネギを加え炒め合わせ塩・胡椒


       醤油で味を調えシンプルな炒め物に これ結構旨いんです  後は残り物の


       鶏手羽とお新香に




       



       根菜のお味噌汁で  今夜の晩ご飯









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11709451c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜は寄せ鍋



       今夜は、トロカジキが手に入ったので我が家の寄せ鍋の定番自家製鶏団子とで

       寄せ鍋を



       



       今夜の晩ご飯




       



       具材は、トロカジキ・自家製鶏団子・牡蠣にザクは、白菜・小松菜・葱


       椎茸・舞茸・豆腐で




       



       



       煮あがりました やはりこの時期鍋はいい ふうふう云いながら 汗をかいて


       やっぱり  旨いわぁ〜  今夜の晩ご飯











goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11708873c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

  1  |  2  |  3    次へ
  
このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 2月 次の月へ
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
今日 合計
ビュー 497 2258908
コメント 0 2626
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック