サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 今夜は、ポークソテー



       今夜は、奥様のリクエストでポークソテーを



       



       今夜の晩ご飯




       



       



       付け合わせにバターソテーしたリンゴにオレンジ・フレッシュベジタブルは


       サラダ菜・ベビーリーフ・とれビームで う〜ん 旨いわぁ〜




       



       



       お伴は、久し振りに見つけたボタン海老のお刺身を プリプリ ネットリ


       


       



       お味噌汁は、ボタン海老の頭を炒ってお味噌汁に いい味出します


       今夜の晩ご飯









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11728025c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜は鯖



       今日は、サイズの良い鯖が手に入り鯖尽くしに



       



       今夜の晩ご飯




       



       三枚におろして半身は、塩と酢で〆て浅締めの〆鯖に、半身は湯洗いして


       味噌煮に




       



       



       浅〆の〆鯖 好い色に仕上がりました  旨ぁ〜〜〜い




       



       



       定番の鯖の味噌煮 2種の合わせ味噌の煮汁で炊いて 間違いない




       



       お伴は、ミニ冷奴に




       



       モロキュウ




       



       お新香で今夜の晩ご飯







  

     



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11727854c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 アサリ玉子丼と掻き揚げ蕎麦



       朝アサリ食べたのにまたアサリ買っちゃって 今夜は、アサリの酒蒸しの

       液と身・ベビーホタテ・三つ葉を卵とじにして丼に後は、冷たいお蕎麦に

       海老・ベビーホタテ・三つ葉・新玉ネギの掻き揚げで



       



       訓也の晩ご飯




       



       



       トロトロに仕上げた卵とじ丼と




       



       



       



       冷たいお蕎麦に掻き揚げ揚げて  今夜の晩ご飯









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11727656c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜は鰻丼



       今日は、EACの4月定例会が午後からあったので、昨日鰻の長焼きを

       買っておいたので 今夜は鰻丼に



       



       今夜の晩ご飯




       



       何時も通り買ってき鰻の長焼きの付いているタレをよく洗い流し


       カットして蒸し器で30分程蒸し直し、フワフワに仕上げて新しい


       タレでサッと焼き直せば お店に引けを取らない仕上がりに




       



       



       丼ご飯に盛り付ければ鰻丼の完成です




       



       お伴は、冷奴 刻み小葱・茗荷・オカカのタレを付けて




       



       諸キュウに




       



       お吸い物で  今夜の鰻丼定食









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11727407c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜は焼き餃子



       今日は無性に焼き餃子が食べたくなり 餃子定食に



       



       今日の晩ご飯




       



       



       



       我が家の特製餃子 間違いない 旨ぁ〜〜〜〜い




       



       



       餃子の時韮が余ってしまうので、最近はよく一緒に作るレバニラを


       これも定番 好い感じに仕上がりました




       



       後は、ホタルイカと九条ネギの芥子酢味噌和え しょんのホタルイカ


       プリプリ感が旨いわぁ〜




       



       ナメコと豆腐のお味噌汁で  今夜の餃子定食









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11727155c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ブリの照り焼き定食



       今夜は定番のブリの照り焼き定食で ところが肝心のブリの照り焼き

       写真撮り忘れて、食卓写真にだけかろうじて写ってる



       



       今夜の晩ご飯



       



       



       お伴は、ホタルイカと菜の花の芥子酢味噌和え




       



       ミニ冷奴




       



       ホウレン草のお浸しと




       



       アサリのお味噌汁で  今夜の晩ご飯









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11726913c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 ステーキディナー



       冷凍庫に先日の残りの大きめのステーキ肉が結構邪魔 既に1か月位入っている

       と云う事で、今夜はステーキディナーにする事に



       



       今夜の晩ご飯




       



       



       



       今夜はメーンディッシュを1プレートにして2人でシェアー 昔と違って


       300g近いステーキ肉は、2人で丁度いい ジャガイモ・アスパラ・


       マッシュルーム・セロリ・スナップエンドウ・ミニトマトを焼き汁に


       バターを加え炒め合わせ醤油で味をまとめて付け合わせ後は、ポテサラ添えで


       今夜のメーンディッシュ  やっぱり黒毛和牛霜降り肉のステーキ 旨いわぁ〜




       



       お伴は、ミニトマトサラダに




       



       残り物の肉豆腐に




       



       卵スープで  今夜の晩ご飯









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11726688c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜は、鮮度の良い首折れ鯖が手に入り味噌煮と〆鯖で



       昨日手に入れた鮮度の良い首折れ鯖で〆鯖と味噌煮を



       



       今夜の晩ご飯




       



       サバの半身は中骨も抜いてまずは塩漬けにその後酢漬けにして〆鯖に


       残りの半身も中骨抜いて湯洗いしてぬめりを落とし煮付けます




       



       〆鯖、酢につけておいて忘れチョッと浸け過ぎ 味は良かった




       



       



       合わせ味噌の煮汁を沸かしてサッと煮て仕上げました  う〜ん 旨いわぁ〜




       



       お伴は、ポテサラに




       



       残り物の若竹煮




       



       牛肉と牛蒡のしぐれ煮




       



       後は、お新香に




       



       ナメコと豆腐のお味噌汁で  今夜の晩ご飯









goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11726255c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜は、イワシの塩焼きで和定食を



       今日は魚屋のお勧め丸々太ったイワシの塩焼きをメインに和定食を



       



       今夜の晩ご飯




       



       丸々と太った脂ののった鰯はシンプルに塩焼きにして 鯛婚おろし添えで


       う〜ん 旨いわぁ〜




       



       ついつい買っちゃう旬の筍 大根おろしで湯がいて若竹煮に




       



       これも見かけるとつい買っちゃう黒毛和牛霜降り肉の切り落とし


       やっぱりいい肉での炊き合わせは一段と味に差が 今夜は午房・蓮と


       糸蒟蒻でしぐれ煮を これ好物なんです




       



       後は、新物のソラマメを湯がいて




       



       お新香で 今夜の和定食





  



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11726157c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜はヒレカツにメンチで



       今日は仕様で出かけていたので帰りに新井薬師の肉屋で名物のメンチカツ買って

       帰宅後ヒレカツ揚げて 忙しい夜の1プレートディナーで



       



       今夜の晩ご飯




       



       



       今夜のディナープレート 買ってきた黒毛和牛の切り落としで作った


       名物メンチカツとヒレカツ 千切りキャベツ・バター醤油炒めホウレン草・


       オニオンリング・ミニトマト・パセリの唐揚げ添えの1プレートで


       今夜の晩ご飯  また前歯の差し歯か抜け 担当医が月曜までいないので


       それまで歯抜け状態 貝出はマスクで 気分は ダウン






 

  


goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11725980c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

  1  |  2  |  3    次へ
  
このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 4月 次の月へ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
今日 合計
ビュー 596 2301758
コメント 0 2626
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック