サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 今夜の晩ご飯

 

           今夜は、2種の春巻きに生木耳と卵のバター塩炒めでメーンティッシュを

 

           後は、シュウマイで

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           1つは、豚細切り肉・筍細切り・ピーマン・椎茸の炒め物を巻いた普通の春巻き

 

           もう1つは、マッシュポテト・スライスチーズ・小エビの春巻きと

 

           生木耳・卵・ベーコン・パプリカ・鞘インゲンのバター塩炒めでメーンディッシュを

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           お伴は、シュウマイ蒸して

 

 

 

           

 

 

           アスパラ・セロリ・ミニトマトの野菜スティック

 

 

 

           

 

 

           後は、お新香で  今夜の晩ご飯

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11639674c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜の晩ご飯

 

           今夜のメーンディッシュは、ローストビーフと冷しゃぶのサラダ仕立てで

 

           残っていたニラを見つけたので使い切ろうとレバニラと蛸の酢の物で

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

           

 

           

 

 

           残っていたローストビーフをスライスして冷シャブとともにサラダ仕立てに

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           ニラの残りを見つけての消化メニューでレバニラを タレの調合がバッチリ決まって

 

           バリ旨です

 

 

 

           

 

 

           後は、蛸・若芽・キュウリの酢の物に

 

 

           

 

 

 

           水茄子と白菜のお新香で 今夜の晩ご飯

 

 

 

 

 

 

 

           

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11639249c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 鰻丼にぶっかけおろし蕎麦

 

           奥様から今日は丑の日よのアピール 鰻にしろと云う事らしい と云う事で

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           何時も通り 長焼き買って、ついているたれを流水で洗い流してカットして

 

           蒸し器で30分近く蒸し上げ、新しいタレで焼き直して

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           

 

 

           鰻丼に仕上げます  定番になっているので 普通の鰻屋のレベルには

 

           仕上がっています  う〜ん  旨いわぁ〜

 

 

 

           

 

 

           お伴は、湯がいた蕎麦を氷水でキンキンに冷やし 大根おろし・細切りキュウリ

 

           針生姜・刻み葱を天盛りして冷やした汁をぶっかけて

 

 

 

           

 

 

           後は、お新香に

 

 

 

           

 

 

           即席のお吸い物で  今夜の晩ご飯

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11638668c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜は、手抜きの定番 お寿司とソーメンで

 

           このところ頑張ったので今夜は手抜きの定番お寿司を買ってきて後はソーメンで

 

           

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           買ってくるお寿司は、雲丹やイクラは余り好みで無く入って無いのを買うので

 

           思いの外お安く済む 寿司桶に盛り直して

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           ソーメンは揖保乃糸を湯がいて氷水でしっかり引き締めキンキンに冷やして

 

           付け汁にも氷を入れて  くぅ〜〜  冷めたぁ〜い 旨ぁ〜〜〜〜い

 

           この時期冷たさもご馳走です  今夜の手抜き晩ご飯

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11638158c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜はローストビーフ

 

           今日は、和牛カルビのブロック肉が手に入り ローストビーフでメーンディッシュを

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           良い感じの和牛カルビのブロック肉

 

 

 

           

 

 

           ジャガイモ湯がいて潰し、パセリ微塵切り・生クリーム・ハチミツに

 

           塩、コショウで味付けしフードプロセッサーでマッシュポテトを作り

 

           付け合わせの野菜、ズッキーニ・パプリカ・マッシュルーム・セロリ・アスパラを

 

           軽く炒め合わせて置き

 

 

 

           

 

 

            

 

 

           ローストビーフを焼き上げ う〜ん 良い感じのローズ色に焼き上り

 

           メーンディッシュにマッシュポテトと焼き汁で痛め直した野菜と共に盛り付け

 

           肉 旨いわぁ〜 最高です 残った焼き汁をかけたマッシュポテトも絶品

 

 

 

           

 

 

           お伴は、赤・黄・紫のミニトマトを湯剥きしてゼリー寄せにしたものと

 

           カリフラワーのドレッシングかけに

 

 

 

           

 

 

           お新香盛り合わせで  今夜の晩ご飯

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11637678c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜はお刺身定食で

 

           今夜は。殻付きの生牡蠣とカンパチ・白イカ・ホンマグロの中おちで刺し盛りを

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           殻付きの生牡蠣とカンパチ・白イカ・ホンマグロ中落の葱トロを刺し盛りにして

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           お伴は、牛肉のしぐれ煮風に 牛薄切り肉・蒟蒻・里芋・筍・玉葱・蓮根

 

           人参をで

 

 

 

           

 

 

           後は、残り物のトマトサラダにお新香で  今夜の晩ご飯

 

 

 

 

 

 

             



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11637008c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜は御馳走 ホタテ貝柱のクリームシチューと本マグロ中落のネギトロ

 

           良いホタテ貝柱が あっ クリームシチューにしようと 珍しく本マグロの中落も

 

           ネギトロにしようと

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           好物のホタテ貝柱のクリームシチュー 合わせた具材は、小蕪・ジャガイモ

 

           フランクフルトソーセージ・玉ネギ・ズッキーニ・マッシュローム・人参で

 

           いゃぁ〜 良い味に仕上がりました  旨いわぁ〜

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           本マグロの中落 結構量があったので今夜は半分葱の粗微塵とあえてネギトロに

 

           山葵しょうゆを回しかけて戴きました  素材が良いと余計な事しないが旨い

 

 

 

           

 

 

           後は、茄子のオイル焼きをおろし生姜に

 

 

 

           

 

 

           お新香

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           一応 トマトとモッツレラチーズのサラダも作ったけど お腹一杯で

 

           明日に持ち越し  今夜の晩ご飯

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11636582c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜は、手巻き寿司

 

           何かさっぱりと簡単に考えていて、面倒なので鉄火丼にでもしようかと

 

           本マグロ赤身の策を買ってきて これチョッと足りない じゃぁ 何かを足して

 

           手巻き寿司にしようと

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           具材は、本マグロ赤身・カニカマ・筋子・山牛蒡・キュウリ・白髪葱に本山葵で

 

 

 

           

 

 

            酢飯に具材をのせ海苔で巻いて

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           手巻き寿司にして戴きます

 

 

 

           

 

 

           お伴は、エシャレットに諸味味噌添えに

 

 

 

           

 

 

           アサリのお味噌汁で  今夜の晩ご飯

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11636072c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜は焼き餃子

 

           何か急に餃子が食べたくなった 王将やまたあしたで生餃子買ってきてもいいけど

 

           やっぱり餃子メインの時は、我が家の三世代伝承の特製餃子を作る事に

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           昔子供たちがいるときは、一回に100個以上作っていたが 今は精々この程度

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           焼き上がりました 焼きたて熱々を戴きます 餃子の時は他に何かあっても

 

           ほぼ手を付けないので しかし やっぱり間違いない 我が家の特製餃子

 

           バリ旨です

 

 

 

           

 

 

           でっ お伴は キンキンに冷やした冷奴に

 

 

 

           

 

 

           お新香で  今夜の晩ご飯

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11635555c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜は中華三品で

 

           今夜は久し振りに中華にするかと定番三品で

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           中華は、下拵えまでしておけば仕上げはそれぞれ5分もかからない

 

           仕上げた順に、先ずは麻婆茄子から酢豚の豚ひれ肉を揚げた後に茄子を上げて

 

           野菜を軽く炒め一旦取り出しひき肉をニンニクで炒めて麻婆タレを加え炒め合わせ

 

           茄子と野菜を戻し入れ手炒め合わせて出来上がり 上出来

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           フライパンを洗って酢豚用の合わせタレを沸かし、揚げた豚ヒレ肉と油通し

 

           しておいた野菜を加えて炒め合わして二品目の酢豚完成

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           またフライパンをサッと洗って、スイートチリソースを沸かして湯がいた海老投入

 

           たれと絡めたら粗微塵の白ネギを加えて炒め合わせて出来上がり

 

           仕上げは三品で10分以内で 定番なので どれも間違いない う〜ん 最高

 

           今夜の中華な晩ご飯

 

 

 

 

 

 

 

           



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11635068c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

  1  |  2  |  3    次へ
  
このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 7月 次の月へ
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
今日 合計
ビュー 225 2135544
コメント 0 2611
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック