サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

 今夜は定番 ビーフシチュー

 

           牛もも肉のデッカイブロック肉を見つけ、久し振りにビーフシチュー作ろうと

 

           昨夜から仕込んで、屑野菜との水煮から何だかんだ4〜5時間に込んで

 

           肉は体積も半分程に触ると崩れる程に煮込んで、デミグラスベースで

 

           赤ワインその他諸々最後にバターで味を調えた ビーフシチュー仕上げました

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           仕上がりました いゃぁ〜 定番とは云え まぁ 旨いわぁ〜

 

           時間かけても元取れる

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           お供は、ベビーリーフ・ミニトマト・パプリカ・キュウリ・インゲン

 

           マッシュルーム・オニオンをはうだーのとすドレッシングで 彩サラダに

 

 

 

           

 

 

           安登は、お新香で  今夜の晩ご飯

 

 

 

 

 

 

  

  



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11608620c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜はプチ豪華な海鮮散らし寿司 

 

           殻付きの赤貝貸せまだ残っているし、本マグロ赤身も、小柱も残っている

 

           と云う事で 魚屋で刺し盛り買って 冷凍の飛子も出して 海鮮散らし寿司を 

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           寿司桶に酢飯を敷いて、白胡麻・刻み海苔・三つ葉を散らし

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           盛り沢山の海鮮具材 本マグロ赤身・赤貝・鯛・イカ・ブリ・シャケ・小柱

 

           ホタテ貝柱・ボタン海老・飛子に錦糸卵と胡瓜をぎっしり盛り込んで

 

 

 

           

 

 

           山葵醬油を回しかけて戴きます  もう 最高です  目茶旨です

 

 

 

           

 

 

           お供は、大根煮物

 

 

 

           

 

 

           お新香に

 

 

 

           

 

 

           お吸い物で  プチ豪華海鮮散らし寿司で  今夜の晩ご飯

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11608022c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜はハヤシライス

 

           今夜は、冷やし中華にしようかと思っていたが 何かそれほど暑くも無い

 

           でっナンにしようかと何個か候補を出して奥様にに聞いたら ハヤシライスを

 

           チョイス

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           牛肉細切りとじっくり炒めた新玉ネギを合わせてデミグラスベースのルーで

 

           定番なので何時食べても変わらず旨い

 

 

 

           

 

 

           薬味は、刻みラッキョウと福神漬けで

 

 

 

           

 

 

           お供は、キャベツのコールスローで  今夜の簡単晩ご飯

 

           たまにはこう云うのもいいな  旨いし

 

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11607422c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜は、鰻丼定食

 

           いゃぁ〜 暑かったぁ〜 夏日 魚屋でウナギの長焼きが出ていて

 

           奥様の好物だし 今夜は鰻丼定食に

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           鰻長焼きは、付いているタレを流水で丁寧に洗い流して30分程しっかり蒸し直し

 

           新しいタレで焼き直して鰻丼に

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           

 

 

           その辺のお店に引けを取らない鰻丼に仕上がります

 

           山椒を振りかけで う〜ん 旨いわぁ〜

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           お供は、赤貝・タコ・小柱とオニオン・パプリカ・キュウリで酢の物を

 

 

 

           

 

 

           奥様が那須で採ってきて灰汁抜きをしてもらってきた蕨を煮て

 

 

 

           

 

 

           ミニ冷奴

 

 

 

           

 

 

           湯がいたソラマメに

 

 

 

           

 

 

           お新香で  今夜の鰻丼定食

 

 

 

 

 

 

 

           

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11606444c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜は刺し盛り

 

           1週間振りに奥様ご帰宅 行き先が茄子なので 今夜は刺し盛りに

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           本マグロ・鯛の作・殻付きの赤貝・アジ1尾を買って 捌いて刺し盛りに

 

           素材が良いので 間違いありません  旨いわぁ〜

 

 

 

           

 

 

           後は、キンキンに冷やした冷奴に

 

 

 

           

 

 

           お新香で 1週間振りの 2人晩ご飯

 

 

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11605848c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜は串カツ

 

           夕方 奥様から明日帰ると電話が でっ 最後の1人晩ご飯 揚げ物にしよう

 

           冷蔵庫にヒレ肉が 操舵串カツ食べたいと 今夜は揚げ物のメインディッシュで

 

 

 

           

 

 

            今夜の1人晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           メインディッシュは、豚ヒレ肉と玉ネギの串カツ・肉巻きアスパラフライに

 

           フライドポテトとオニオンリング・千切りキャベツ添えで

 

 

 

           

 

 

           お供は、キュウリとセロリの野菜スティックで 最後の1人晩ご飯

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11605428c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今日のブランチ 

 

           昨日買ってきた 武道パンのコッペパンでサンドイッチを

 

 

 

           

 

 

           今日のブランチ

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           ブドウ入りのコッペハンでサンドイッチ 挟んだ具材は、ロースハム

 

           カリカリベーコン・スライスチーズ2種・オニオンスライス・レタスで

 

           ガーキンを添えて

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           ジャガイモ・トマト・キュウリ・パプリカ・オニオン・リンゴ・ソラマメで

 

           ゴブサラダ風をお供に

 

 

 

           

 

 

           後は、コーヒーで  今朝の1人ブランチ

 

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11605268c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜の1人晩ご飯

 

           今夜は、残っている赤会の刺身と紐で酢の物を 後は中華2品で

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           5日目にして、やっと1人前の分量に慣れてきた 今夜の中華一品目は酢豚

 

           ヒレ肉・玉ネギ・ピーマン赤緑・タケノコで 定番なので 間違いなく旨い

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           エビチリも定番 何時もより少なく1人前を

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           赤貝と紐は、ワカメ・キュウリ・新玉ネギと酢の物にして

 

 

 

           

 

 

           後は、ホウレン草のお浸しで  今夜の1人晩ご飯

 

 

 

 

 

 

           



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11604985c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜の1人晩ご飯

 

           今夜は魚屋で殻付きの赤貝と白鯛の味噌漬けと云う 何の魚かよく判らない奴を

 

           買って タコと彩り野菜のマリネで

 

 

 

           

 

 

           今夜の1人晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           殻から外して捌いた赤貝を刺身にして  いゃぁ〜 鮮度良く身が厚く

 

           サクッとした触感が堪りません  旨ぁ〜〜〜〜い

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           白鯛の味噌漬けと書いてあったが、そんな魚聞いたことないが 味噌漬けなら

 

           まあいいかと 身は淡白で柔らかめ もうちょっと付け込めばいけるかも

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           タコと彩り野菜のマリネに

 

 

 

           

 

 

           お新香

 

 

 

           

 

 

           豆腐と油揚げのお味噌汁で  今夜の1人版ご飯

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11604507c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

 今夜の1人晩ご飯

 

           温奴の餡かけに青柳の芥子酢味噌和えに先日TVでやっていた冷凍食品

 

           絶品というので ホンマかいな と買ってみた

 

 

 

           

 

 

           今夜の晩ご飯

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           豆腐は、クッキングペーパーに包んでチンして 餡は、小ハマグリの出汁に

 

           保体貝柱を崩して加え、シメジと空の目も加えて 素敵な餡に

 

           食べる時は、小ハマグリの殻を外して いゃぁ〜 想定通り メッチャ旨い

 

 

 

           

 

 

           

 

 

           好物の良い青柳が小柱付きで出てたので そのまま芥子酢味噌あえにして

 

 

 

           

 

 

           

 

           

 

 

           評価の高かった唐揚げと焼売を買ってみた う〜ん  期待度のハードル

 

           高かったからか 今一 冷凍食品じゃないほうが やっぱり 旨いわぁ〜

 

 

 

           

 

 

           あとは、キャベツの糠漬けで  今夜の1人晩ご飯

 

 

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p11604069c.html
晩 ご 飯 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

  1  |  2  |  3    次へ
  
このブログトップページへ
バッドロロイメージ
バッドロロ
プロフィール公開中 プロフィール
日々の食材探しの奮闘記と日々のご飯を観た目も綺麗に盛り付け 写真入りで紹介します
年金暮らしの暇だけタップリある爺さんが、趣味と実益兼ねたご飯作りの日記です


  
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 5月 次の月へ
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
今日 合計
ビュー 125 2121438
コメント 0 2600
お気に入り 0 28

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック